Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>И вроде как с ним все согласны. S>Ок, у меня такой вопрос. Есть ли где-нибудь в документации вычисление арифметической прогрессии в режиме compile-time на C++? Поискал в Интернете — не нашел особо. S>Исходя из предпосылки, которую выдвинул человек — ИИ не сможет сам это написать? Но почему-то смог. Есть ли способ узнать откуда у него эта информация, если он не может мыслить?
Вот вам проще пример — понадобился мне микро-фремворк, dsl-like на тайпскрипте. Буквально, два года назад. Что бы закодить быстрее, взял в помощь копилот, накидал ему пару примеров, и дальше он начал накидывать бОльшую часть рутинного кода включая каменты, сигнатуры функций, заголовки тестов, тривиальные однострочные реализации где можно
Что характерно, он повторял мои же ошибки, только заворачивал их в новые конструкции
Если я просил чтото принципиально новое, скажем, очередную фичу дсл, он долго тупил. Но как только у него пазл складывается, он включает и эту фичу в генерацию.
То есть, он не просто накидывает найденное при обучении, но и разбирает на логические связи, и может результаты довольно точно комбинировать в соответствии с логическими связями.
Собственно так он выдает объяснения любого уникального кода который вы только ни напишете, абы токенов хватило
Но фактически — глубокая переработка уже имеющегося. Чтото действительно уникальное ставит в тупик даже последние модели, типа o1