Обнаружил такую вещь.
Вот есть "Курс дифференциального и интегрального исчисления". Он в трёх томах.
Есть ещё "Основы математического анализа". Там два тома.
Есть разница? Или это одно и то же?
Re: Объясните про книги Г.М. Фихтенгольца по математике.
M>Вот есть "Курс дифференциального и интегрального исчисления". Он в трёх томах. M>Есть ещё "Основы математического анализа". Там два тома. M>Есть разница? Или это одно и то же?
Есть.
Мы в 1970-71 году учились по трехтомнику.
Двухтомника тогда не помню.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Объясните про книги Г.М. Фихтенгольца по математике.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
M>>Вот есть "Курс дифференциального и интегрального исчисления". Он в трёх томах. M>>Есть ещё "Основы математического анализа". Там два тома. M>>Есть разница? Или это одно и то же? LVV>Есть. LVV>Мы в 1970-71 году учились по трехтомнику. LVV>Двухтомника тогда не помню.
Как можно говорить, если из двух вещей в принципе знаешь только одну?
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Есть разница? Или это одно и то же?
Курс появился раньше и там побольше тем рассматривается. Основы сделаны из Курса сжатием и адаптацией к стандартной советской вузовской программе матана.
Re[3]: Объясните про книги Г.М. Фихтенгольца по математике.
LVV>>Есть. LVV>>Мы в 1970-71 году учились по трехтомнику. LVV>>Двухтомника тогда не помню. M>Как можно говорить, если из двух вещей в принципе знаешь только одну?
А вот так. Советское образование — не пропьешь.
Потому как Фихтенгольц 3-томник — это учебник, по которому учились ВСЕ матфаки СССР.
Основы стали появляться потом, ближе к 90-м.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Есть ещё "Основы математического анализа". Там два тома.
Матан в упрощённом виде есть на всяких экономических, информатических и прочих гуманитарных направлениях. Возможно, это адаптация трёхтомника для этих дисциплин. Честно говоря, впервые слышу об "основах". Гораздо более интересная ситуация с библией электриков — "Искусство схемотехники". Там действительно то два тома, то один, причём какая-то из редакций, вроде как, совершенно отвратительного качества и поэтому крайне не рекомендуется к приобретению. Я в итоге себя взял оригинал в дополнение к репринту 3-го издания ссср.
Re[2]: Объясните про книги Г.М. Фихтенгольца по математике.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>>Есть ещё "Основы математического анализа". Там два тома.
C>Матан в упрощённом виде есть на всяких экономических, информатических и прочих гуманитарных направлениях. Возможно, это адаптация трёхтомника для этих дисциплин. Честно говоря, впервые слышу об "основах".
У меня вот такое издание.
Re[3]: Объясните про книги Г.М. Фихтенгольца по математике.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>>У меня вот такое издание.
P>Там в аннотации или во введение, навярняка, упоминается связь этого издания с классическим трехтомником, посмотри.
M>>Image: 27821.jpg
Вот я идиот, нет, чтоб самому сразу догадаться.
Удивительно.
Re[5]: Объясните про книги Г.М. Фихтенгольца по математике.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>>Удивительно.
P>Так что там пишут? Сокращенный вариант? Аддаптация для непрофильных ВУЗов или просто другое название?
Далеко книжка лежит. Я её не достал.
Кстати, поэтому, видимо, и задал вопрос и не догадался посмотреть.
Достану на днях и посмотрю.