Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
S>>Вопрос такой — можно ли получить в банке денег на ООО больше, чем у фирмы есть ценностей (имущества и пр.)? Как можно искусственно увеличить ценности, к примеру, за счет авторских прав, их купли продажи. Разные ли условия в разных странах мира — есть ли страны, где кредиты на фирму дают прямо легко? Так же процедура выхода — банкротства — как выйти с минимальными последствиями для физ. лица? BFE>Т.е. как стать мошенником?
А почему мошенником? Попробовал и не получилось — уже мошенник? Обанкротился — мошенник?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>А почему мошенником? Попробовал и не получилось — уже мошенник? Обанкротился — мошенник?
Это вопрос умысла. Если умысел — обогатиться за счёт банкротства, то мошенник.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
S>>А почему мошенником? Попробовал и не получилось — уже мошенник? Обанкротился — мошенник? BFE>Это вопрос умысла. Если умысел — обогатиться за счёт банкротства, то мошенник.
Умысел — попробовать сделать некий полезный проект и получать зарплату за это (в счет кредита), а если ничего не получилось — то ничего не терять. Норм?
Re: Практическая экономика - откуда берутся деньги
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Возможно что это чуть ли не единственный способ получить доступ к деньгам из вторых рук (не из третьих — т.е. не по найму). Что скажете? Насколько реально?
Ну если идти тем же путём, то можно и без фирмы в РФ это сделать через личное банкротство. Наверное и в других странах есть похожие законы.
Но у тебя странный взгляд на мир. Ты берёшь ситуации, которые в экономике не являются нормой. Ты думаешь, что все напечатанные деньги в итоге оседают в карманах банкротов? Я сомневаюсь, что это так.
Экономическая норма это напечатать деньги и дать банкам в долг с процентами. Банки дадут в долг предприятию с чуть большими процентами. Предприятие на выданный кредит заработать ещё больше денег и отдаст все деньги обратно. Ещё и государству налоги заплатит разными способами. Т.е. деньги печатаются под экономический рост.
Если деньги не печатать, то экономический рост никуда не денется. Просто будет дефляция, падение цен, в таких условиях экономически расти могут только очень прибыльные предприятия, остальным проще зарабатывать как получается, а то и продавать всё на чермет и жить на накопления. В общем считается, что так лучше не делать.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Умысел — попробовать сделать некий полезный проект и получать зарплату за это (в счет кредита), а если ничего не получилось — то ничего не терять. Норм?
С таким подходом вы вряд ли найдёте инвесторов, но если у вас есть прототип, бизнес план и инвестор заинтересуется, то нормально.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: Практическая экономика - откуда берутся деньги
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Ну если идти тем же путём, то можно и без фирмы в РФ это сделать через личное банкротство. Наверное и в других странах есть похожие законы.
Но только разница — за свое банкротство ты отвечаешь всем имуществом и другую личность уже не сделаешь. А фирм ты можешь хоть тыщу новых насоздавать.
vsb>Но у тебя странный взгляд на мир. Ты берёшь ситуации, которые в экономике не являются нормой. Ты думаешь, что все напечатанные деньги в итоге оседают в карманах банкротов? Я сомневаюсь, что это так.
По идее денег в банк нужно отдать больше, чем их вообще существует в экономике. Т.е. банк печатает 100 денег и дает в долг, через год должны отдать 110 (100 + процент). А так не получится — обязательно кто-то станет банкротом.
vsb>Экономическая норма это напечатать деньги и дать банкам в долг с процентами. Банки дадут в долг предприятию с чуть большими процентами. Предприятие на выданный кредит заработать ещё больше денег и отдаст все деньги обратно. Ещё и государству налоги заплатит разными способами. Т.е. деньги печатаются под экономический рост.
Только в системе нет столько денег, сколько нужно отдать — вот в чем фокус. По этому банкротство заложено в систему.
vsb>Если деньги не печатать, то экономический рост никуда не денется. Просто будет дефляция, падение цен, в таких условиях экономически расти могут только очень прибыльные предприятия, остальным проще зарабатывать как получается, а то и продавать всё на чермет и жить на накопления. В общем считается, что так лучше не делать.
Ну держат где-то на грани.
Re[3]: Практическая экономика - откуда берутся деньги
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>По идее денег в банк нужно отдать больше, чем их вообще существует в экономике. Т.е. банк печатает 100 денег и дает в долг, через год должны отдать 110 (100 + процент). А так не получится — обязательно кто-то станет банкротом.
Отдавать надо не сейчас, а через 10 лет. А за эти 10 лет напечатают ещё 10 денег, которые и отдадутся. В этом же вся суть кредитной экономики.
Re[4]: Практическая экономика - откуда берутся деньги
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
S>>По идее денег в банк нужно отдать больше, чем их вообще существует в экономике. Т.е. банк печатает 100 денег и дает в долг, через год должны отдать 110 (100 + процент). А так не получится — обязательно кто-то станет банкротом.
vsb>Отдавать надо не сейчас, а через 10 лет. А за эти 10 лет напечатают ещё 10 денег, которые и отдадутся. В этом же вся суть кредитной экономики.
Почему через 10? Скорее через год. И не факт что напечатают в течение года.
Банкротство неизбежно. Все не могут быть успешными.
Re[5]: Практическая экономика - откуда берутся деньги
vsb>>Отдавать надо не сейчас, а через 10 лет. А за эти 10 лет напечатают ещё 10 денег, которые и отдадутся. В этом же вся суть кредитной экономики.
S>Почему через 10? Скорее через год. И не факт что напечатают в течение года.
Кому-то через год, кому-то через 10, кредиты выдают на разные сроки.
S>Банкротство неизбежно. Все не могут быть успешными.
Необязательно быть успешным чтобы не стать банкротом, достаточно не быть неудачником.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
S>>Почему через 10? Скорее через год. И не факт что напечатают в течение года. M>Кому-то через год, кому-то через 10, кредиты выдают на разные сроки.
На 10 лет бизнесу — не так уж часто. Это иппотечное кредитование разве что.
Вернуть за 10 лет придется в несколько раз больше чем дали, учитывая сложный процент.
S>>Банкротство неизбежно. Все не могут быть успешными. M>Необязательно быть успешным чтобы не стать банкротом, достаточно не быть неудачником.
Человек, который открыл 5 бизнесов и все они стали банкротами, но при этом у него лично как у физ. лица нет долгов, нет исков, есть несколько квартир и домов — успешен или нет?
Re[7]: Практическая экономика - откуда берутся деньги
S>>>Почему через 10? Скорее через год. И не факт что напечатают в течение года. M>>Кому-то через год, кому-то через 10, кредиты выдают на разные сроки. S>На 10 лет бизнесу — не так уж часто. Это иппотечное кредитование разве что.
Так а я о чем?
Кому-то через год, кому-то через 10, кредиты выдают на разные сроки.
S>Вернуть за 10 лет придется в несколько раз больше чем дали, учитывая сложный процент.
Кому-то в несколько раз больше, кому-то лишь не намного больше, кредиты выдают под разный процент.
S>>>Банкротство неизбежно. Все не могут быть успешными. M>>Необязательно быть успешным чтобы не стать банкротом, достаточно не быть неудачником. S>Человек, который открыл 5 бизнесов и все они стали банкротами, но при этом у него лично как у физ. лица нет долгов, нет исков, есть несколько квартир и домов — успешен или нет?
Сам как думаешь?
Re[8]: Практическая экономика - откуда берутся деньги
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Кому-то через год, кому-то через 10, кредиты выдают на разные сроки. M>Кому-то в несколько раз больше, кому-то лишь не намного больше, кредиты выдают под разный процент.
Не такой уж и разный — меньше процентной ставки ЦБ — быть не может, разве что льготное для физ. лиц.
S>>>>Банкротство неизбежно. Все не могут быть успешными. M>>>Необязательно быть успешным чтобы не стать банкротом, достаточно не быть неудачником. S>>Человек, который открыл 5 бизнесов и все они стали банкротами, но при этом у него лично как у физ. лица нет долгов, нет исков, есть несколько квартир и домов — успешен или нет? M>Сам как думаешь?
Конечно же успешный. В этом и состоит успех — свесить свои неудачи на что-то левое, и именно для этого мудрый народ евреев придумал юридическое лицо. Юридическое лицо — это не человек, его не существует — но ты как владелец юридического лица — не отвечаешь по неудачам юридического лица, однако плюшки можешь собирать.
Re[9]: Практическая экономика - откуда берутся деньги
M>>Кому-то через год, кому-то через 10, кредиты выдают на разные сроки. M>>Кому-то в несколько раз больше, кому-то лишь не намного больше, кредиты выдают под разный процент. S>Не такой уж и разный — меньше процентной ставки ЦБ — быть не может, разве что льготное для физ. лиц.
А ставка ЦБ одинакова чтоли везде?
Re[10]: Практическая экономика - откуда берутся деньги
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
S>>Не такой уж и разный — меньше процентной ставки ЦБ — быть не может, разве что льготное для физ. лиц. M>А ставка ЦБ одинакова чтоли везде?
В пределах страны — да. А вот если брать разные страны — то в мусульманских странах, к примеру, вообще запрещено брать процент, по этому мусульманам пришлось придумать обходной путь.
Re[11]: Практическая экономика - откуда берутся деньги
— примерно 16% в год у вас. На 10 лет вряд ли дадут, столько и банк может не просуществовать.
На счет других стран — не знаю, думают в большинстве +- та же история. Как и то, что создатель ООО не отвечает за свое детище личными деньгами. Главное чтобы без явного мошенничества.
Ну на 5 лет дадут, за 5 лет вы должны вернуть денег в 2 раза больше, чем брали. При этом вряд ли в экономике за это время денег станет в 2 раза больше и цены в 2 раз понизятся. Т.е. банкротство уже встроено в систему — без банкротства просто математически система не может существовать. Оно же, банкротство — и является естественным способом обогащения тех, кто фишку просек.
S>- примерно 16% в год у вас. На 10 лет вряд ли дадут, столько и банк может не просуществовать.
Это в моменте если брать, у меня кредит 7% например.
S>На счет других стран — не знаю, думают в большинстве +- та же история.
Глянь, сравни. Бывает по разному.
S>на 5 лет дадут, за 5 лет вы должны вернуть денег в 2 раза больше, чем брали. При этом вряд ли в экономике за это время денег станет в 2 раза больше и цены в 2 раз понизятся. Т.е. банкротство уже встроено в систему — без банкротства просто математически система не может существовать.
Может и может, а может и нет. Смотря сколько кредитов выдает система в сравнении со количеством напечатанного.
Re[13]: Практическая экономика - откуда берутся деньги
S>без банкротства просто математически система не может существовать.
Раз уж ты заикнулся о математике, возьми любую на выбор страну с ее бюджетом, объемом напечатанного и объемом выданного в кредит под конкретно их процент да посчитай. Там формула несложная должна получиться. Все сразу же встанет на свои места.
Re[9]: Практическая экономика - откуда берутся деньги
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
M>>По разному бывает: заработал с нуля, получил в наследство или в управление, украл, напечатал. S>Это все не снимает изначального вопроса — откуда появились деньги у тех, кто ему платил, у тех, от кого он унаследовал, у кого украл. Вариант напечатал — не рассматриваем, т.к. с этим успешно борются.
Тут рекурсия же, только от n-ого поколения в n-1. Ну там на каком-то этапе добавиться завоеванное, а еще раньше -- рабство.
Со временем наиболее радикальные способы упразднялись, по идее криптовалюты должны решить проблему с "украл".
Останется либо наследство, либо с нуля заработал, либо намайнил(напечатал).
Кодом людям нужно помогать!
Re[13]: Практическая экономика - откуда берутся деньги