Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Ну да про душу то ты забыл. Это ты утверждаешь, что она существует и чувствует боль. S> Так, почему утверждение, что компьютер чувствует боль отличается от ощущений души? S>Ты же не доказал существование души?
У нас есть феномен наслаждения и страдания. Если эти феномены возникают у системы — она переходит в категорию одушевленной — по этому я и называю душа — то что делате одушевленным. Это чисто из определения — одушевленное — душа.
А уже природа души — вопрос открытый. Если вы знаете хотя бы одну гипотезу, как одушевленность может возникнуть благодаря нейросетевым взаимодействиями или неким химическим реакциям — давайте вашу гипотезу.
Пока нет ни одной гипотезы (притом что этот вопрос считался самым главным на протяжении всей истории человечетсва) — наиболее разумно считать что душа — это некое фундаментальное свойство.
S> Ну вот приходим к тому, что у членистоногих есть душа!
Я написал — таламические области. Точнее лимбическая система. Где конкретно находится душа и какой механизм ее удержания — не известно. Точных данных нет. Похоже что у высших животных она так же есть. На счет более низких животных у меня нет ответа.