Re[4]: Равное соотношение полов – загадка эволюции?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.04.24 23:03
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Теперь, если у какой-то пары родится дочь (т.е. гены партнеров с большей вероятностью способствуют рождению дочери, а не сына),

Не понятен механизм про вероятность рождения дочерей в зависимости от генов родителей. Я вот читал некоторые исследования, из которых следует, что у людей, редко занимающихся сексом, бОльшая вероятность родить девочку, а у тех, кто занимается сексом постоянно, рождается больше мальчиков.

MVK>то эта дочь окажется в выигрышной ситуации по сравнению с сыновьями у других пар. В следствии недостатка самок она, скорее всего, сможет спариться и передать свои гены следующему поколению.

А что в этой дочери такого, что она будет плодоносить исключительно девочками?

MVK>С другой стороны, сыновьям, которые несун гены склонные к рождению сыновей, будет труднее найти партнёршу из-за высокой конкуренции. Таким образом естественный отбор будет способствовать распространению генов, которые с большей вероятностью производят самок. Что, в свою очередь, будет способствовать восстановлению баланса.

"гены склонные к рождению сыновей" — звучит, как очередное открытие британских учёных. Мой жизненный опыт подсказывает, что если что-то похоже на фуету и крякает, как фуета, то это фуета и есть.

MVK>В реальности, конечно, нужно еще учитывать влияние поведенческих стратегий, но суть в целом такая же.

Сова на глобус, милый мой сова
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.