Re[13]: Есть ли термин для этого явления (из нейронаук)
От: L_G Россия  
Дата: 09.04.24 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Эта сокровенная суть может быть бессмертной душой — в этом вся фишка. Что тело лишь скафандр, скажем так, для этой души — которая по своей природе представлена некой фундаментальной частицей или явлением.

S>Такой путь не подходит — упускаем главное.

То есть, я правильно догадался, что даже если создадут ИИ, никакими способами не отличимый от естественного, Вы будете настаивать, что в нем нет души/квалиа/подлинной способности страдать/наслаждаться, но не сможете сформулировать ТЗ инженерам — что именно ему нужно добавить.

Но представьте, что вам пытаются доказать, что всё требуемое вами в ИИ уже есть. И тут самый интересный вопрос: какие именно доказательства вы примете, что вас убедит в полноценности ИИ?

S>В теории можно пересадить все ваши знания в такую нейросеть, она будет говорить как вы и вашими словами, иметь те же мысли и может быть даже лучше их развивать — однако у вас своя ощущалка — вы не будете чувствовать себя ей.

Не понял, причем тут "у вас своя ощущалка — вы не будете чувствовать себя ей". (Почему это Я вдруг должен почувствовать себя кем-то другим.)

S>Не думаю что поатомное копирование сложных структур возможно в принципе. Нет намеков на подобные технологии.

это мысленный эксперимент — представить себе, что это сделано и подумать, к чему это приведет.
Каша в голове — пища для ума (с)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.