Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Я процитировал твое определение. Могу еще раз:...
Если читал, то с какого перепугу ты называешь детей инфантилами?
1) Инфантилизм — это сохранение в психике и поведении взрослого особенностей, присущих детскому возрасту.
Что именно тебе непонятно или неточно отражено в определении? Почему ты утверждаешь что это размытое понятие?
A>Вопрос: все ли особенности, присущие детскому возрасту, негативны? Или только некоторые?
Все! По мере развития психики, она (психика) обогащается новыми свойствами. Вот чтоб ты знал, полное развитие мозга заканчивается только 25 годам, и ближе к концу этого периода заканчивает развитие префронтальная кора, в функции которой входят планирование и контроль. Человек с неразвитой или повреждённой (напр. в результате инсульта или сотрясения головного мозга) префронтальной корой ведёт себя как ребёнок — живёт одним днём — тем, что ему его лимбическая система "нашепчет". Вот как ты думаешь, хорошо это или плохо?
Вот я думаю, что плохо. Даже очень плохо: нейропластичность с возрастом теряется в любом случае, а со временем появляется и когнитивная и мотивационная ригиндность — всё становится совсем плохо. Исключительно показательный пример для этого — деменция. Зело советую почитать что это такое и как выглядит. Для родственников больного это ужас ужасный, нескончаемый кошмар на яву.