Re[3]: Синхронизация личной базы знаний по программированию в Zim
От: velkin Земля  
Дата: 04.10.23 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Senyai, Вы писали:

S>Прошу прощения, я убрал цитирование, текст написал, а rsdn прикололся.

Справа вверху над сообщениями есть две кнопки, "Редактировать сообщение" и "Модерирование". В модерировании можно удалить сообщение, если на него не было ответов. Но если ответ есть, то можно отредактировать сообщение стерев его текст, чтобы не было оверквотинга, то есть излишнего цитирования. А то модераторы за этим иногда следят.

S>Короче fossil-scm.org/ я для себя использую, там и редактирование wiki есть.

Никогда им не пользовался и первый раз про него слышу.

Почитал.
Системы контроля версий: Fossil, часть I
Системы контроля версий: Fossil, часть II

Понравилось также, что весь репозиторий — это тоже один файл (SQLite база данных), который можно просто скопировать, чтобы забрать домой или установить на другой компьютер на работе

Идея интересная, хотя принципиальной разницы с Git я не вижу. А вот если брать не системы контроля версий, а персональные информационные менеджеры, то они явно разделены на те, которые используют отдельные файлы для хранения страниц и те которые используют базы данных.

Про повреждение базы данных особого смысла говорить нет, ведь файлы тоже можно повредить. Но вот что мне не нравилось в персональных информационных менеджерах основанных на базах данных, так это то, что они начинали тормозить при заполнении базы данных. Потому что с базами данных тоже надо уметь работать и оптимизровать.

Итак, первый способ идентификации версии файла — начальный фрагмент хэша. Другой способ — дата и время создания файла записанное в одном из форматов: YYYY-MM-DD, YYYY-MM-DD HH:MM, YYYY-MM-DD HH:MM:SS. Подробнее смотрите здесь.

Напоминает то, что я сделал, только у меня не указан часовой пояс. В принципе в зависимости от инструмента всё можно свести к идеи синхронизации с репозиторием на сервере при открытии и закрытии программы личной базы знаний. Так же понятно, что некоторые персональные информационные менеджеры имеют внутренние механизмы синхронизации и не нуждаются в том же Git или Fossil.

В любом случае, если каждый напишет, чем он пользуется, это даст возможность выбора тем, кто ещё ничем не пользуется или планирует сменить используемые программы на другие. На мой взгляд главный критерий успеха это содержимое личной базы знаний. Моя личная база знаний получив оболочку из Zim и Git начала расти, но что там в итоге получится вопрос времени.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.