Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Но пока факты говорят о том, что всё это большей частью мультики и не более.
Все вышеперечисленное используется на практике и успешно, многое уже десятки раз.
V>Но, если факты тебе не нравятся, то, понятно, что хуже фактам.
Только вот где факты и где твое разовое торжество.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Что не обсуждаем-то? Всякую ерунду обсуждаем, а важнейшее событие не обсуждаем. Запуск через 8 часов. Предыдущая посадка советского зонда на Луну — почти 50 лет назад.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>[q]На борту станции «Луна-25» произошла нештатная ситуация, не позволившая выполнить переход на предпосадочную орбиту с заданными параметрами. Об этом сообщили в «Роскосмосе». A>«Сегодня в соответствии с программой полета „Луны-25“, в 14:10 был выдан импульс для перехода станции на предпосадочную орбиту. В ходе выполнения операции на борту автоматической станции произошла нештатная ситуация, которая не позволила выполнить маневр с заданными параметрами», — говорится в заявлении. Как уточнили в госкорпорации, сейчас специалисты группы управления проводят анализ ситуации.
А почему, собственно, "нештатная"? Кто-то ожидал чего-то другого? )))
GIV>Когда Луна-26, знает кто?
GIV>УПД: Вики говорит не раньше 27го года, бум ждать.
ну до того времени есть и у других планы, сейчес инидйцы вот прилунение планируют,
а американцы Artemis-2 попробуют с астронавтами в 2024м облететь луну а Artemis-3 в 2025
по плану прилунится и тоже с астронавтами
3>>А почему, собственно, "нештатная"? Кто-то ожидал чего-то другого? ))) V>Всегда есть шанс прилета "черного лебедя", а не только "лысых петухов".
Так именно удача и была бы "нештатной" ситуацией )))
vsb>>Судя по обсуждению на хабре, скорей всего всё. Мои соболезнования, ну без попыток результата в любом случае не будет никакого. Надеюсь, не остановятся на этом. V>Шо, опять? Очередной фобос в грунт?
А я снова скажу. Давайте сначала наладим производство приличных утюгов (из полностью своих комплектующих). А то эти убогие попытки понтов уже даже не смешат...
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Ну то есть разгонные блоки Фрегат, Бриз и водородный для индийцев сделаны не в послеcоветское время? Это как раз для орбитальных маневров.
Разгонные блоки выводят на нужную орбиту. С этим Луна 25 справилась — на орбиту Луны вышла.
3>А я снова скажу. Давайте сначала наладим производство приличных утюгов (из полностью своих комплектующих). А то эти убогие попытки понтов уже даже не смешат...
Это тебе не смешат, а толпа на этом форуме истинно верует.
3>>А я снова скажу. Давайте сначала наладим производство приличных утюгов (из полностью своих комплектующих). А то эти убогие попытки понтов уже даже не смешат... V>Это тебе не смешат, а толпа на этом форуме истинно верует.
А во что именно верует? Тут в большинстве своем атеисты!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ну до того времени есть и у других планы, сейчес инидйцы вот прилунение планируют, pik>а американцы Artemis-2 попробуют с астронавтами в 2024м облететь луну а Artemis-3 в 2025 pik>по плану прилунится и тоже с астронавтами
А как там у Германии с лунной программой?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Разгонные блоки выводят на нужную орбиту. С этим Луна 25 справилась — на орбиту Луны вышла.
Разгонные блоки нужны для маневров на орбите. У Луны-25 проблемы возникли как раз там, пусть и на окололунной, а не на околоземной. Другая задача это посадка, но до неё не дошло.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Вообще, если не фейк, то это постоянные невезения какие-то получается. Кажется, у нас начиная с Фобос-1,2 в 1988-89 годах ничего межпланетного успешным не было.
Фобос-1 был неудачей,
Фобос-2 — частичный успех.
С тех пор ничего успешного межпланетного не было (хотя надо сказать что их было крайне мало).
И что еще бросается в глаза это то сколько времени они готовили Луну 25. Десять лет. В 2013 начали.
PS: еще дольше оказывается. Проект в 1997 году был начат. И назывался "Луна Глоб", потом переименовал в Луну 25.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>А я снова скажу. Давайте сначала наладим производство приличных утюгов (из полностью своих комплектующих). А то эти убогие попытки понтов уже даже не смешат...
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
CRT>>Разгонные блоки выводят на нужную орбиту. С этим Луна 25 справилась — на орбиту Луны вышла. _>Разгонные блоки нужны для маневров на орбите. У Луны-25 проблемы возникли как раз там, пусть и на окололунной, а не на околоземной.
Разгонный блок отправил «Луну» к Луне и отделился. Дальше станция маневрировала своими двигателями: корректировала траекторию движения к Луне, тормозила у Луны.