Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ну т.е. можно сказать что боль и кайф — некие состояния мозга. Но какие? Почему в мозжечке они не зарождаются а в таламусе — зарождаются — ведь и то и то нейросеть.
Ты на серъезных щах спрашиваешь почему одна нейросеть распознает цифири, а другая котиков с собакенами? Или почему фильтр нижних частот отличается от фильтра верхних частот?
Вот и думай.
pva>>Нет никакого хорошо-плохо у природы, поскольку нет цели, соответственно не с чем сравнивать получаемый результат. S>А у тебя может быть хорошо/плохо? У тебя есть цель? S>Что отличает тебя от Природы? Почему у Природы этого быть не может? S>Назови систему, которая позволяет тебе сказать, что ты чем-то особенный, не такой как Природа.
Если копнуть поглубже, то такой же. Изменяющаяся среда порождает желания, что приводит к целеполаганию и по итогу удовлетворению. И вновь система стабилизируется в каком-то шатком равновесии.
S>В нашем мире есть законы — уголовный и прочий кодексы. Важно ли их знать? Ты можешь не знать, но потом получишь страдания вне зависимости от твоего знания или незнания. S>Точно так желательно представить общую картину и хотя бы минимальные порядки взаимодействия с мирами высшего порядка. Т.е. там точно так есть власть и законы и эти законы не следует нарушать.
Блаблабла... не по теме. Это примерно так же полезно как думы колонии бацил в твоем кишечнике о законах человеческого мира. А не то после смерти будут гореть они вечно в аду.
S>Ох ёпрст. Ну а что для тебя главное то? Подумай 3 минутки — и все равно ты придешь к +НАСЛАЖДЕНИЮ И -СТРАДАНИЮ, помноженному на время. Ну неужели так сложно 3 минутки подумать в тишине раз в 20 лет?
Я тебе уже сообщил что главное... оставаться в гармонии с природой.
S>А теперь подумай хочешь ли ты просто жить, если твоя жизнь будет в тяжкой болезни и страданиях. Не запросишь ли эвтаназию?
Тяжкие болезни и страдания противоречат гармонии с природой. Поэтому не вижу противоречия ни в эвтаназии, ни в попытках прийти к этой гармонии любым другим путем.
S>Так ли тебе важно размножение само по себе или это делаешь по той причине, что получаешь наслаждение от общения с детьми, от семьи? Если твои дети тебя будут ненавидеть и даже захотят убить (а это бывает) — так ли тебе нужно это "размножение".
Все что отклоняется от гармонии — отомрет само рано или поздно.
S>Есть чайлдфри, есть люди, которые закончили жизнь самоубийством. Почему? Потому что это не приносит им НАСЛАЖДЕНИЯ.
Да чушь. Просто вавка в голове с ошибкой в желаниях и целеполагании. По итогу все опять пришло к гармонии после ликвидации вавки вместе с носителем.
S>Мне интересно почему взрослые люди никогда об этом не думали то.
Мне интересно, зачем таки вводить лишние сущности?
S>>>Ты опять переходишь к литературному приему — олицетворение. Вот лопате сломали черенок и ей больно. Ей не больно, т.к. в черенке не было нервных окончаний — неужели не ясно? pva>>Нет, не ясно, так как ты так и не определил что такое "страдания". Пришлось сделать это за тебя и в рамках заданной системы стало возможным привести пример. S>Кайф и боль — тебе более понятно? Как ты их определишь?
Я ж тебе уже определил боль. Кайф можно определить как превышение какого-то порогового уровня веществ, боль — как недостачу.
pva>>И в этом случае таламус (или какие-то его области) окажуться только системой фильтров. S>Не может оказаться уровнем гормонов. Сами по себе гормоны в колбе — боли не ощущают, хотя уровень в колбе — 100%. Нужна система, которая будет реагировать на эти гормоны.
Дык такая система уже есть и ты на нее уже пальцем тыкнул. Только ты этой системе приписываешь мистические функции, а я утверждаю что это не более чем сложный фильтр.