Re[12]: Фундаментальный закон симметрии - что это?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 17.07.23 08:46
Оценка: :)
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Ок предположим. Вот был у некой круглоротой рыбы нервный сгусток, который в результате некой мутации стал таламусом и научился захватывать души.

G>Какое такое эволюционное преимущество от этого получила круглоротая рыба, что сумела распространить данную мутацию по всей популяции?

Я думаю было несколько иначе.

Не в какой-то момент начало захватывать души, а эти чудные фундаментальные частицы и направляли всю эволюцию с самого начала. Т.е. возникновение этой клетки (молекулы Познера) и послужило толчком к эволюции. Молекула Познера как бы мостик, позволяющий фундаментальной частице, называемой "душа" взаимодействовать с нашим миром.

Любая эвлоюция, которую мы реально наблюдаем — направляется сознанием. Как то эволюция смартфонов, эволюция оружия, эволюция авто — это все имеет характерные признаки эволюции, однако же происходит не само по себе — а под контролем сознания. Не думаю что биологическая эволюция исключение, только наличие сознания (души) не столько очевидно.

Работает примерно так. Частица сознания может как бы чувствовать будущее. Это проявляется даже в нашем разуме — в виде интуиции или "левой пяткой почувствовал". В некоторых системах учитывается это влияние интуиции и это дает преимущества в достижении совершенствования.

Среди людей этот же эффект продолжает работать. Успешные руководствуются интуицией и чувствами (чуйкой) — а неудачники во все это не верят.

G>Почему такое странное требование какого-то физического захвата души. Она вообще в каких взаимодействиях учавствует? Если в электромагнитных, то и безо всяких таламусов будет образовывать разные молекулярные соединения. Если только в других — то никакой таламус ее не удержит, провалится к центру Земли или выступит катализатором ядерных реакций — мало не покажется.

Пока нет полной информации — это лишь гипотеза, которая потребовалась ввиду отсутствия других гипотез об устройстве наслаждения и страдания.

G>Единственный реальный вариант — быть квазичастицей, как уже описывал. Так квазичастице никакой таламус не нужен. Примерно как фонон взаимодействует с электронами кристаллической решетки не обладая зарядом.

Думаю что эта частица проявляется в явлении суперпозиции. Т.е. может оказывать влияние на частицы в суперпозиции.
=сначала спроси у GPT=

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.