Привет. У меня идея для Сколково. Берем высокочувствительную ИК камеру для получения изо деятельности мозга и ИИ определяет степень агрессии. Повесить их, хотя бы, в метро и ловить преступников.
FR>Привет. У меня идея для Сколково. Берем высокочувствительную ИК камеру для получения изо деятельности мозга и ИИ определяет степень агрессии. Повесить их, хотя бы, в метро и ловить преступников.
А ты уверен, что когда в метро в твой вагон зайдет вонючий бомж — эта система не посчитает преступником тебя?
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
реступников.
K>А ты уверен, что когда в метро в твой вагон зайдет вонючий бомж — эта система не посчитает преступником тебя?
Так система не бомжей ловит, а тех, у кого активность мозга показывает агрессию. Но, если это будет бомж, то надо вызывать ментов.
K>>А ты уверен, что когда в метро в твой вагон зайдет вонючий бомж — эта система не посчитает преступником тебя?
FR>Так система не бомжей ловит, а тех, у кого активность мозга показывает агрессию. Но, если это будет бомж, то надо вызывать ментов.
Так у тебя разве не будет агрессивной активности мозга, когда этот бомж сядет неподалеку от тебя?
K>>Так у тебя разве не будет агрессивной активности мозга, когда этот бомж сядет неподалеку от тебя?
FR>Призрение будет. А это другая эмоция. К тому же ИИ на то и ИИ, чтобы его тренировать. )
А есть уверенность, что будет именно оно? (т.е. предполагаю, что имелось в виду все же прЕзрение — а то твой вариант написания слова с ошибкой/опечаткой означает нечто другое)
А то вдруг в глубине подсознания закрадется агрессивная мыслишка — и пожалуйте за решетку?
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:
FR>Призрение будет
ПРИЗРЕТЬ, призрю, призришь и призришь; призренный; сов., кого (что)(устар.). Дать кому-н. приют и пропитание.П. сироту. II несов. призревать,-аю, -аешь. II сущ. призрение, -я, ср. Дом призрения (приют, богадельня).
Ты реально такой добрый, чтобы устроить бомжа куда-нибудь? Или это безграмотность?
FR>Привет. У меня идея для Сколково. Берем высокочувствительную ИК камеру для получения изо деятельности мозга и ИИ определяет степень агрессии. Повесить их, хотя бы, в метро и ловить преступников.
Детекция эмоций — сложная и очень неоднозначная тема. Она хорошо развивается, с помощью ИИ в том числе. И работает плохо.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Детекция эмоций — сложная и очень неоднозначная тема. Она хорошо развивается, с помощью ИИ в том числе. И работает плохо.
N>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:
FR>>Призрение будет
N>
N>ПРИЗРЕТЬ, призрю, призришь и призришь; призренный; сов., кого (что)(устар.). Дать кому-н. приют и пропитание.П. сироту. II несов. призревать,-аю, -аешь. II сущ. призрение, -я, ср. Дом призрения (приют, богадельня).
N>Ты реально такой добрый, чтобы устроить бомжа куда-нибудь? Или это безграмотность?
N>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:
FR>>Привет. У меня идея для Сколково. Берем высокочувствительную ИК камеру для получения изо деятельности мозга и ИИ определяет степень агрессии. Повесить их, хотя бы, в метро и ловить преступников.
N>Детекция эмоций — сложная и очень неоднозначная тема. Она хорошо развивается, с помощью ИИ в том числе. И работает плохо.
FR>Это опечатка. Слышал, не? ))))
Слышал:
Несмотря на кажущуюся их нелепость и невинность, Фрейд отказывал таким действиям в тривиальности, трактуя их как значимое в психологическом плане явление — внешнее проявление неразрешённых бессознательных конфликтов и вытесненных желаний.
Учитывая, что на клавиатуре эти буквы расположены так, что случайно их не перепутаешь, можно сделать вывод о твоём бессознаиельном желании помочь бездомному. Это же хорошо, зачем прятаться?
Ты опоздал. Электронный концлагерь уже давно функционирует, просто молча, и в интересах только лагерного начальства. https://incrussia.ru/news/face-recognition-moscow/
А вообще тема давно и подробно разобрана в художественных произведениях http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=1530
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
FR>>Привет. У меня идея для Сколково. Берем высокочувствительную ИК камеру для получения изо деятельности мозга и ИИ определяет степень агрессии. Повесить их, хотя бы, в метро и ловить преступников. O>Ты опоздал. Электронный концлагерь уже давно функционирует, просто молча, и в интересах только лагерного начальства. O>https://incrussia.ru/news/face-recognition-moscow/
Не ХВ ради. При чем тут концлагерь? Я за безопасность.
O>>Ты опоздал. Электронный концлагерь уже давно функционирует, просто молча, и в интересах только лагерного начальства. O>>https://incrussia.ru/news/face-recognition-moscow/ FR>Не ХВ ради. При чем тут концлагерь? Я за безопасность.
А начальство за порядок концлагерь.
Посмотри вышеупомянутое классическое произведение "Психопасс", там тоже наивная девочка после полицейского колледжа вся такая романтичная за безопасность.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
То ли админ натравил на форум еще один "ИИ", то ли местные форумчане стремительно глупеют.
Влад, оставь только шымжу! Там годные набросы.
ЕМ>Почему именно ИК, а не УФ, или УКВ радиоприемник?
Потому что подгорает — в ИК.
FR>Не ХВ ради. При чем тут концлагерь? Я за безопасность.
Ну если обращаться к художественным произведеним — то ну его нафиг такую безопасность. См., например, у Лема "Возвращение со звезд" и описанную там "бетризацию".