Re[2]: В чем превосходство человека над компьютером
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 30.05.23 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Ты бы лучше задумался, почему он так легко щёлкает эти задачки и откуда он знает про классы о которых ты не знаешь ничего. Скорее всего тут и лежит ответ на твой вопрос. Ну и прими ты уже наконец, что правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа (на самом деле больше). Если машина выдала годное решение, значит ты правильно спросил.

Для машины запомнить наизусть 10 Мб. текста — это микросекунда дела. А для человека — это упорный труд нескольких лет жизни а то и больше. Тут все просто — мы не сможем соревноваться с машиной по скорости запоминания и детальном знании документации.

Ф>Я игрался с GPT — просил оптимизировать код для суперскалярной архитектуры. В абсолютном большинстве случаев GPT выдавал мне некорректное решение. Некоторые из экспериментов повторяли кывтовцы, и тоже получали некоорректный результат. Там было три проблемы: 1) для GPT вопрос был составлен неверно 2) оптимизация кода для суперскалярной архитектуры — очень сложная область (шахматные задачи курят в сторонке) 3) этим мало кто занимается и в интернете об этом мало что есть. Условно, задачи такой оптимизации уникальны — попробуй.

Ну шахматы то даются машине проще чем человеку, верно? Для нас — сложно. Для машины — лего.

Давайте попробуйте сформулировать в общем виде — что машине не дается а нам дается легко?

Ф>В следующий раз спроси у GPT, откуда был взял код, который он тебе продоставил, и откуда он знает о неизвестных тебе классах, которые он там использовал.

Классы не секретные — они описаны в документации. Я вам уже объяснил причину. Сколько вам нужно времени, чтобы запомнить 10 Мб. текста наизусть? Подумайте.
=сначала спроси у GPT=

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.