Re[6]: Важные вещи, на которые способен повлиять НТП
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 03.03.23 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

S>>Ценность своего существования — подвергаешь сомнению?

Pzz>Моё существование, само по себе, ценно только для меня. Все остальное зависит не от существования, как такового, а от того, как я этим существованием распоряжусь.

На вопрос ответь.

Pzz>Минимизация страданий не важна. Мы учимся, преодолевая. Это далеко не всегда приятно. Более того, в среднем это скорее неприятно, иногда очень сильно неприятно. Удовольствие получаешь лишь в конце, и ненадолго.

Важна. Страдания тебя направляют — в конце награда. Убери страдания — и все поменяется. Ты уже просто привык что иначе нельзя.

Pzz>Если бы моей целью была бы минимализация страданий, самый простой способ ее добиться — употреблять соответствующие вещества.

См. выделенное — наслаждение помноженное на время. Вещества приводят к ломке — а это страдания, нужно платить как бы. Если бы ломки не было — то сразу вопрос — а не сократит ли это твою жизнь?

Ну ок, допустим ты нашел некое вещество, которое дает полное наслаждение, не приводит к ломке, не нужно повышать дозу — вряд ли такое существует. А кушать то тебе все-равно нужно, верно? Денег есть у тебя жить и не работать 80 лет? Уверен что деньги не потеряешь, если ситуация сильно изменится?

Вот и получается — что варианта наслаждаться просто нет. Ну нету таких веществ. И ресурсов не хватит на это.

S>>И все это по отношению не к кому-то — а К ТЕБЕ. Есть возражения?

Pzz>Прикинь, есть. См. выше.

Давай, ответь на мой вопрос выше а так же скорректируй ответ с учетом замечаний.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.