Re: небольшой полит оффтоп
От: Sharov Россия  
Дата: 05.03.22 12:50
Оценка: 14 (2) +2
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>А вот с морально-этической точки зрения это полный Ц для платформы, которая считает себя образовательной, интеллектуальной и просто по определению должна быть выше всего происходящего сейчас.

Антон, а почему Вы так считаете? Ровно наоборот, это один из генераторов сегодняшних повесток (гляньте на главную страницу
с темнокожей барышней), там куча международной молодежи и пройти мимо (истерики) они не могли или не захотели.
Для меня все это было ожидаемо. Сейчас надеюсь таки успеть добить https://www.coursera.org/learn/competitive-data-science,
хотя в ближайшее время я его не планировал...

AB>Когда все закончится, продолжать учиться на данной платформе для меня будет неприемлемо, в связи с чем вопрос, какие платформы вы бы порекомендовали? В первую очередь речь конечно о повышении квалификации в IT-технических областях.

Для меня гораздо важнее, и жду с опаской, edx. Там прохожу несколько специализаций (за деньги, self-paced)+
последние лет 6-7 лет обучаюсь только там. Но это платформа все же не для повышения квалификации, а скорее
изучение с нуля. Кстати, их недавно купили, возможно что-то и изменится. И это скорее мой опыт, ибо ничего IT-техничного
с нуля я там не изучал. В основном математика и прочие инженерные митовские курсы+ база по CS.
Для повышения квалификации я использую либо udemy, либо степик. На худой конец, ютуб.

Приведу пример -- я за эти годы закончил программу (более 3-х курсов по 3-5 месяцев каждый) по
6.002, 6.004 + ML&DS. Это все от МИТ. Но чтобы было понятно, курсов по go нет, по nosql только что-то
простенькое от IBM. С курсерой в этом плане не сравнить. Много неплохих инженерных специальностей, но вот IT
сильно так себе.
Кодом людям нужно помогать!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.