Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>А вот с морально-этической точки зрения это полный Ц для платформы, которая считает себя образовательной, интеллектуальной и просто по определению должна быть выше всего происходящего сейчас.
Антон, а почему Вы так считаете? Ровно наоборот, это один из генераторов сегодняшних повесток (гляньте на главную страницу
с темнокожей барышней), там куча международной молодежи и пройти мимо (истерики) они не могли или не захотели.
Для меня все это было ожидаемо. Сейчас надеюсь таки успеть добить
https://www.coursera.org/learn/competitive-data-science,
хотя в ближайшее время я его не планировал...
AB>Когда все закончится, продолжать учиться на данной платформе для меня будет неприемлемо, в связи с чем вопрос, какие платформы вы бы порекомендовали? В первую очередь речь конечно о повышении квалификации в IT-технических областях.
Для меня гораздо важнее, и жду с опаской, edx. Там прохожу несколько специализаций (за деньги, self-paced)+
последние лет 6-7 лет обучаюсь только там. Но это платформа все же не для повышения квалификации, а скорее
изучение с нуля. Кстати, их недавно купили, возможно что-то и изменится. И это скорее мой опыт, ибо ничего IT-техничного
с нуля я там не изучал. В основном математика и прочие инженерные митовские курсы+ база по CS.
Для повышения квалификации я использую либо udemy, либо степик. На худой конец, ютуб.
Приведу пример -- я за эти годы закончил программу (более 3-х курсов по 3-5 месяцев каждый) по
6.002, 6.004 + ML&DS. Это все от МИТ. Но чтобы было понятно, курсов по go нет, по nosql только что-то
простенькое от IBM. С курсерой в этом плане не сравнить. Много неплохих инженерных специальностей, но вот IT
сильно так себе.