Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Мир не может стать благополучней, если размер человечества подсократиться за счет наиболее развитых наций.
Это просто расизм, идея глупая.
G>Когда народу станет мало
Не станет.
G>то рождаемость среди хранителей высокой морали — не повыситься, т.к.
Пойми одну очень простую идею. То что тебе не хочется и не можется детей — это сугубо твоя личная специфика. Какой угодно моралью это не обьясняй — а факт прост: конкретно ты к жизни не приспособлен вообще и эволюция тебя отсеивает. Это не оскорбление, это факт.
Чем вызвана твоя неприспособленность — не важно.
И еще одно: все люди разные, думают по разному и хотят разного. В разных условиях это дает разные эффекты.
Достаточно много людей просто хотят иметь много детей в нынешних условиях. Они их имеют. Эти дети имеют повышенную вероятность хотеть того же.
Меня лично трясти начинает, если я думаю, что у меня не будет еще детей. Мне 40, я останавливаться не собираюсь еще лет 10. Дети это кайф и по сути главный драйвер в жизни, причина постоянно вертеться, как белка в колесе, развиваться и расти над собой.
Все, пара-тройка поколений и все вернется к росту.
Нынешний упадок в европейской рождаемости вызван тремя ключевыми факторами:
1. Недавней резкой сменой условий существования. Тысячелетиями жили так, а потом бах — и совсем по другому. Неандертальцы вон умными были, а к банальному потеплению приспособиться не смогли.
2. Энергичной пропагандой низкой рождаемости в послевоенные годы. Гос.машина вполне целенаправленно мыла голову, что рожать много не надо.
3. Потребностью в повальном долгом обучении. Опять же, жить стали по новому, резервов до сих пор хватало. Баланс еще не найден.
Я бы сказал, что с моралью у европейцев все отвратно: посмотри хотя бы на море лжи и двуличия в котором они живут. Мусульмане в плане морали явно круче.