Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>>Пока что все выглядит именно как последнее.
xma>предлагаешь свернуть все разработки КК или что ?
Моё знакомство с восхвалениями квантовых вычислений (и в частности КК) состоялось в конце 98-го, причём совершенно в непраздничной обстановке.
Однажды я зашёл к соседу, мне чего-то надо было посмотреть в интернете для вступительных экзаменов в универ, а модем был только у него (наверно на весь подъезд), и тут его (ныне покойный) отец, кстати на тот момент лектор в МГУ (и еще ряде Московских вузов, в т.ч. публикующийся на международной арене) чего-то связанного с теор физикой, как раз вернулся с очередной западной конференции.
Будучи в приподнятом настроении (в т.ч. от принятого алкоголя), и показывая пальцем на комп (там вроде был P-120/16Mb) он с гордостью заявил, что через пару-тройку лет это барахло безвозвратно уйдёт в прошлое, т.к. настанет эра квантовых компьютеров.
На этом собственно и закончилось моё увлекательное путешествие в мир квантовых вычислений (КВ).
Но по сути он был прав, этот комп действительно безвозвратно устарел, правда на его место пришел другой, а потом еще один, но по-прежнему не квантовый.
Потом в окрестностях начала прошлого десятилетия, начинается возня зажравшихся IT-гигантов по теме КВ (их можно понять, им деньги девать не куда), в т.ч. числе и у нас чего-то там начали "запутывать" в
РКЦ, чтобы не совсем отставать от западно-попильных трендов.
Собственно кому придёт в голову сворачивать столь прибыльное предприятие? Бабки вливаются, хайп идёт, и главное никаких обязательств, чего еще надо для счастья настоящим джентльменам.