Re[6]: Квантовые компьютеры, перспективы .. часть 3
От: xma  
Дата: 25.01.22 15:59
Оценка:
Здравствуйте, e_, Вы писали:

e_> Как число кубитов могут помочь достичь полноты по Тьюрингу?

«Мы не знаем, зачем нам нужен квантовый компьютер»
https://mustread.kpmg.ru/interviews/cifrovizaciya/my-ne-znaem-zachem-nam-nuzhen-kvantovyy-kompyuter/

Там, где физика в микромире, там и химия — например, моделирование новых лекарств или моделирование катализаторов для химии. Вроде бы химики занимаются катализаторами уже несколько сотен лет, но до сих пор не решена задача, как подобрать правильный катализатор по-честному. Все ищут случайным перебором, как-то полуосмысленно. Но так, чтобы «есть химическая реакция, дайте мне хороший катализатор с гарантированным результатом», — эта задача не решена. Квантовый компьютер опять же, так как он описывает квантовый мир, сможет решать и такого типа задачи.

На самом деле мы сейчас не знаем, зачем нам нужен квантовый компьютер. Мы не знаем, где от него будет наибольшая польза.
..
Но так же, как с классическим компьютером, скорее всего, квантовый компьютер решит гораздо больший круг задач, причем тех, которые мы не видим сегодня.

Когда создавали классические компьютеры, были определенные задачи, которые надо было посчитать. Было квалифицированное мнение, что одной тысячи компьютеров хватит на всю Землю, и больше не надо. Я думаю, люди, которые строили первые компьютеры, если бы им тогда сказали, что основные вычислительные ресурсы на Земле будут потрачены на индустрию игр, сказали бы, что это полная ересь.

Так же и с квантовым компьютером: очень многие великие физики считают, что да, мы понимаем сейчас какие-то узкие задачки, но на самом деле есть большой класс задач, который мы увидим, только когда начнем играться с тем квантовым компьютером, который будет построен. Поэтому сказать точно, где будет disruption, сегодня невозможно. Это черный лебедь — те события, которые мы предсказать не можем, но мы знаем, что они наступят рано или поздно и точно все перевернут.

e_, ферштейн ? а полнота не полнота — ваще чихать, тем более сейчас ..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.