Re[4]: история персональной ВТ
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 20.01.22 06:27
Оценка:
Здравствуйте, m2l, Вы писали:

m2l>Я про такие фактические ошибки и говорю. Intel-овский страничный режим был сделан как раз в 80286.

Нет. В 80386, при введении 32-битного режима. 80286 был 16-битным.

m2l>Смотри: появились доменные службы Active Directory. Теперь, каждый компьютер мог не просто работать автономно, но и включен в состав корпоративной сети, с едиными механизмами аутентификации, авторизации, политиками безопасности и общими ресурсами. Вот как вы входите в свою почту с любого компьютера и получаете доступ к письмам, так и в AD вы входите с одним логином и паролем на любом компьютере, где вам разрешен вход и получаете те-же программы, сетевые диски и настройки системы.

Все верно, но тогда надо рассказывать про возможности , какие были в каждой из систем. Например о том, как появлялась сеть, как не не было штатно в 3.x, как ее чуть-чуть было не убрали из штатных средств в 95. Про то, как менялась графика — Hercules, CGA, EGA, VGA, SVGA. Про то, как менялись внешние устройства — SSD, flash, да и про изменение размеров HDD. Про появление USB. Про шины. Про то, как менялось ПО.
Никакого времени на это нет.

m2l>Это сходу, насчет того, что нельзя двумя фразами описать.

m2l>>>- часть фактов прямо переврано. Извини, целиком не смотрел, коснулся буквально 80286 и Windows NT — перепроверь те вещи, которые ты заявляешь как истинные утверждения.

PD>>Насчет "переврано" — чтобы ответить, нужно мне знать, что именно.

m2l>Мне формат не нравится (вот, о чём выше как раз говорю, насчёт описательности), целиком все пересматривать тяжко и из-за того, что не везде собственно есть фактура (факты, а не их описательная характеристика) это сложно. И в целом, я больше читать, ролики смотреть — не моё.

Ну тут помочь ничем не могу. Одно дело сделать часовую лекцию обзорного вида, другое — написать систематический курс. Таких планов у меня нет.

m2l>Но бегло — выглядит так, что многовато ошибок и ты сам себя можешь легко перепроверить. Некоторые вещи, я специально глянул, в википедии даже есть. Поэтому вопрос наверное к твоим источникам.

Нет источников. Все просто по памяти. Я об этом в самом начале и говорю.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.