Re[3]: история персональной ВТ
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.01.22 21:45
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Я сейчас поручиться не могу, но вроде как в Undocumented Windows говорилось, что все же 3.x иногда вызывала int 21. Кажется, какие-то функции по работе с датой-временем. Там еще описывалась, как она это делала. Впрочем, не исключено, что не DOS, а BIOS. Не помню и не буду искать. Что же касается 32-битного драйвера для работы с диском, то как он появился — я помню прекрасно, но это не совсем для лекции. Впрочем, небольшое изменение внесу, спасибо.

Винда и была 16битной надстройкой над ДОС. В 3.0 вообще не было никаких дрпов для диска кроме как досовских. Был АПИ, но он преобразовывался в те самые вызовы 21 прерывания. Далее была эволюция. Некоторые подсистемы на 386+ машинах стали использовать 32-тный код. Но Винда 3.11 по прожнему запускалась на 286 машинах где защищенного режима не было вовсе. Так что защищенный режим она использовать не могла.

PD>Я вроде об этом вообще ничего не говорил.

Вообще были слова.

PD>Это не запись для публикации, я ее не правил. Но можно.

Ну, так обрезал бы и выложил на ютьюб. Или записал бы новую версию с учтом критики (уточнив все по энциклопедиям и гуглингу). В принципе полезная для нового поколения инфа. Я лично застал данный процесс примерно на стадии винды 3.0.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.