Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Еще раз проблема в том, что наша школьная программа создана для среднего ученика,
Это так, правда не без перекосов, но может когда-нибудь исправят.
S>а вот те кто может эту программу изучить быстрее для этого у нас ничего нет.
Для них есть агромадное количество кружков/секций, занимайся — не хочу.
S>При этом человек тратит на обучение меньше времени чем обычный школьник!
А вот тут есть нюанс. Учится на домашнем обучении, по своей программе. Насколько объем изученного материала соответствует школьному — никто не знает и никто не проверял.
ЕГЭ, как мы знаем, сдано на посредственно.
Одни наши знакомые, с какого-то бодуна, решили детей обучать дома. Аргументы были примерно те же — в школе много лишнего, много тратится времени, нет индивидуальности и т.п. И что лучше чем-то развивающим заняться, в театры ходить... Вроде как и не поспоришь

Со старшеньким всё шло гладко до 6 класса. Маман гордо сообщала, что они тратят часа три в день на всю учебу, аттестацию они сдают блестяще. Правда в театре ни разу не были
А к 6 классу сынок встал в позу и отказался учиться дома. Определили его в класс, где училась моя дочь. Ну и тут началось!
Парень, в целом, неглупый, но прорехи в знаниях по всем предметам. Очень быстро успеваемость скатилась до трояков. Маман во всём винит учителей, дескать, придираются к мальчику.
Вот у меня есть подозрение, что Алиса — точно такой же ребенок, по верхам получивший образование. Было бы любопытно оценить не по результатам ЕГЭ, а по банальной контрольной — посадить с обычными школьниками в классе, дать такую же работу, ну и посмотреть, что будет на выходе.
Может никакого чуда-то и нет?