Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>ты себе уже втыкал ? или знаешь того кто втыкал ?
зачем эти тупые байки распространять ?
Официально только крысам втыкали. Ну наверняка где-то есть и люди, кто нашел беспринципного нейрохирурга.
xma>никаким втыканием электродов в мозг — никакого вменяемого удовольствия/наслаждения не получишь .. ибо это бред ..
А что есть это самое наслаждение? Вон, крыса жмет на кнопку и кайфует, даже поесть/попить забывает, пока от истощения не умирает.
xma>не говоря уже о том что даже если бы это было не так — при достижении наивысшего качества музла, всё остальное (вся остальная подобная фигня) нафиг просто не понадобится ..
Так-же и наркоман мыслит. Ему бы дозу достать, а вся остальная фигня только препятствия на пути к вожделенной дозе.
xma>что касается вообще предельного состояния наслаждения, то неизвестно — возможно ли оно в Земных условиях (но думаю что как минимум в очень значительной степени возможно), но музыку уверен что точно можно "подтянуть" до невообразимых ранее величин (в будущем), а возможно и сопутствующий видеоряд .. (но это видится уже сложнее)
Ну вот у крысы и есть предельное состояние наслаждения. А все это подтягивание музыки — попытка приблизиться к тому состоянию, когда никакая фальшь не посылает тормозящие сигналы.
xma>а всякие "электроды" наркота и т.д. — это всё для убогих "под мостом", которые даже в сравнении с обычными людьми — никакого наслаждения от жизни давно уже не испытывают и не могут испытывать, а просто имеют тяжёлую зависимость и временное облегчение в виде полупьяного состояния (при употреблении) .. судя по отзывам самих же этих деятелей ..
xma>ну и как говорится даже в целом, кто то любит лёгкое опьянение (напр. от разливного пивка), а кто то бухает по чёрному .. но очевидно, что последнее как вид наслаждения — по сравнению с культурным досугом нормальных людей .. ну никак не котируется .. (как минимум, у большинства)
xma>есть много восприятий, в которые можно залипнуть (в те же игры молодёжь напр. нередко залипает, а взрослым они уже обычно по барабану) — вопрос в том, чтобы в рамках всех существующих обстоятельств — иметь возможность одновременно и действовать оптимально, и получать при этом то что ты реально хочешь .. в целом ..
Согласен. Есть много разных способов получать удовольствие. Кто-то балуется с веществами. Кто-то залипает на искусстве. Многим из здесь присутствующих знаком кайф от кодинга, когда бывает по 20-30 часов кодишь забывая про сон и еду. И такой кайф когда оно работает! Правда конечно, ту-же самую задачу можно было решить быстрее и проще если использовать существующую либу, но оправдание всегда найдется.
Говоря про оптимальность. Ты не представляешь, насколько оптимально иногда действуют наркоманы с целью получения дозы. Прям восхищаешься иногда порой их изворотливости.
xma>вот например я хочу чтобы ИИ и КК (квантовый компьютер) — подбирали "для меня" идеальный музон в каждый момент времени, что дальше будет при этом я не знаю ..
(с преображением людей и цивилизации)
xma>как говорится надо сначала решить один вопрос, а потом уже заниматься остальными .. (последствиями, которые всё равно заранее не просчитать)
Вот-вот, так наркоман и мыслит. Сначала дозу бы получить, а все остальные проблемы решим в порядке появления.