Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>А интернет и поисковики конечно зачищают от экспериментов, опровергающих постулаты ТО, но постулаты и нельзя принимать истинными, потому что ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и НЕ БЫЛО. Это теоретическое упрощение ради математических выкладок.
Wie bitte? Каких таких экспериментов, опровергающих постулаты ТО, что, прямо есть десятки (сотни?) тысяч сотрудников по этой деятельности, или какой-то специально разработанный алгоритм? Типовые алгоритмы поиска по таким вопросам выдают такую белиберду, что они зачистят до фига чего ещё, известный случай борьбы Роскомнадзора с Telegram ни в какое сравнение не шёл б.
ЯИ>И оказывается, что в фундаментальной физике есть нерешенные ПРОБЛЕМЫ, а сторонники ТО считают, что они все знают. Да как все, летающую тарелку пусть сделают, всезнайки.
Не знаю, что за сторонники такие, если кто-то станет утверждать, что в фундаментальной физике уже все вопросы решены, я б мнению такого специалиста доверять не стал б. Но более точной теории гравитации пока что не придумано.
ЯИ>Ну вот. Выкинули из физики рассмотрение неоднородного пространства и эфира, а затем начинают городить физический вакуум:
ЯИ>ЯИ>Физический вакуум является особым видом материи, претендующим на первооснову мира. Физический вакуум стал предметом изучения физики благодаря усилиям известных ученых: П. Дирака, Р. Фейнмана, Дж. Уилера, У. Лэмба, де Ситтера, Г. Казимира, Г. И. Наана, Я. Б. Зельдовича, А. М. Мостепаненко В. М. Мостепаненко и др. Понимание физического вакуума как не пустого пространства сформировалось в квантовой теории поля. Теоретические исследования указывают на реальность существования в физическом вакууме энергии нулевых колебаний [3]. Поэтому внимание исследователей привлекают новые физические эффекты и феномены в надежде на то, что они позволят подступиться к океану вакуумной энергии. Достижению реальных результатов, в плане практического использования энергии физического вакуума, мешает непонимание его природы. Загадка природы физического вакуума остается одной из нерешенных проблем фундаментальной физики.
Пусть хоть апейрон, что это меняет, тем более, что это тема квантовой физики, а квантовая гравитация как раз из области неизведанного, во многом по причине сложности экспериментальных исследований.