Научно-популярная библиотека Минора
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 27.04.21 16:38
Оценка: 21 (3) -1

Естественно-научная, техническая и научно-популярная библиотека для самообразования


преимущественно старой (советской) и ветхой (довоенной) литературы. Подавляющее большинство книг рассчитано на лиц, не имеющих высшего образования.

Факсимиле (DJVU и PDF) в наивысшем доступном качестве.

Морфологически это систематизированная, предельно детерминированная безызбыточная библиотека, реализованная исключительно средствами файловой системы NTFS (т.е. для пользования ею никаких программных средств не нужно). Как и всякая нормальная библиотека, имеет систематический, авторский, алфавитный и предметный каталоги, в каждом из которых один и тот же файл именован в наиболее удобном формате, но на носителе занимает одно и то же место. Формат имён жёстко детерминирован (абсолютно предсказуем) и способствует максимальному удобству пользования библиотекой, в частности позволяет найти "то, не знаю что" (т.е. как в обычной библиотеке со свободным доступом к фонду), просматривая кучно книги, объединённые общей тематикой, серийностью, ориентацией издательства или хронологией выхода. Обычные электронные библиотеки ориентированы лишь на поиск конкретных книг (которых всегда именно этих нет) и не позволяют охватить весь доступный объём контента. Подробнее о формате и устройстве библиотеки можно посмотреть в Техническом описании.

Это не раздача, и не блог. Это частный архив для себя и друзей, опционально сделанный доступным для всех. Соответственно выложен он в удобном мне и друзьям формате. Публичным он сделан для того чтоб умные могли познакомиться с уникальной, не имеющей аналогов технологией организации сложных, генетически избыточных наборов данных со связями "многие ко многим": библиотеки, фонотеки (композиторский, исполнительский и жанровые каталоги, использующие одни и те же данные), искусственные галереи (авторский, жанровый, технический и музейный (по месту размещения) каталоги) и типа того, вплоть до баз программного обеспечения и пр. баз — создание таких наборов данных безызбыточными считалось просто невозможным (и сейчас пока считается (когда кто-то сделает, сразу начинает считаться очевидным :) )). Но не более — никакими конкретными технологиями и методиками я не делюсь — уж отделился (в сети у меня было для всех более 10 терабайт бесценной организованной информации в разных областях науки, техники и искусства — только дерьмо на голову вылил мне этот народ. Поэтому "для народа" — ни бита). А умному абсолютно достаточно просто познакомиться с готовым продуктом — всё видно невооружённым и кратко описано в прилагаемом ТО (текстовый файл; есть также внутри архива).

Архив обновляемый — дата последнего обновления отображается в правом верхнем углу поста.

На данный момент в библиотеке 9417 файлов общим безызбыточным объёмом 163 гигабайта (для системы это 769 гигабайт). Предполагаемый квазистатический (когда весь уже имеющийся контент будет добавлен в библиотеку, и ожидается пополнение только новым) объём — 250 гигабайт.

Собственно Библиотека

[ссылка – по ссылке-заголовку вверху]

На всякий: архив перед публикацией переносится на другую машину, там полностью разворачивается (тест на непревышение длины имени файлов), заливается, публикуется ссылка, загружается по этой ссылке на третью машину и там тоже разворачивается в полном объёме — никаких кэшей. Это к тому, что если что-то не получается, то это у вас, а не у меня или Меги. Пояснения, как скачивать с Mega.nz (в т.ч. и друзьям) в круг моих увлечений не входит.

В архиве никаких файлов, отличных от DJVU, PDF и текстовых, нет. Т.е. вирусов не может быть генетически. [все сомнительные PDF-файлы перепакованы]

http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Минор
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.