Re[67]: сверхсветовое движение (двигатель Алькубьерре) (НАСА
От: vdimas Россия  
Дата: 20.02.21 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

V>>Не стоило так вилять с первого же абзаца, я хотел обратного — принимать эти импульсы, см пост, на который отвечаешь.

S>Брр. Цитируем ваш текст:
S>"мы излучаем короткими когерентными импульсами некоей частоты F1"
S>Я вам подробно объясняю, почему уже вот это — невозможно.

Не объясняешь.
Ты пока делишься своим непониманием происходящего.

S>Дальнейшие рассуждения про то, что вы там будете принимать — нерелевантны.

Это ты рано бездоказательно торопишься.

S>Невозможно изобразить электромагнитным излучением вот такой вот "кусочек наклонной линии.

Возможно аж бегом.

S>— набор монохроматических излучателей в разных фазах, некая система каким-либо образом последовательно переключает поток фотонов, по кругу проходя по излучателям;

S>На выходе такой системы будет широкий спектр частот.

Частот или фотонов?

S>Вы не можете просто взять и вырезать "кусок волны" от одного из фотонов.

Конечно не могу.

Я могу обратное — вырезать фотоны из волны.
Монохроматическая волна представлена, грубо, точеными последовательностями фазированных фотонов, плотность которых пропорциональна принимаемой мощности сигнала.

S>— "квантовая фильтрация" через спектры поглощения — подобрать такой набор последовательных "фильтров", чтобы на выходе была относительно узкая щель в диапазоне частот S>На выходе из этого набора фильтров не будет импульсов вот такой вот странной формы.

Будет произвольной формы, как оно есть в реальном мире — газ поглощает или не поглощает единичные фотоны, а не бесконечные в пространстве волны.

Я уже рядом проходился по твоему "пониманию" — похоже, тебе всегда казалось, что свет оптического диапазона представляет из себя тоже набор монохроматических волн (см. определение, а то у меня есть подозрение, что ты неверно пользуешься терминами). Но это бывает только в специальном случае — на лазерах, а так нет — в оптическом диапазоне мы имеем дело с шумом, а не наборами волн.

Или же когда излучение приходит из/сквозь газовые облака чудовищных размеров — на больших размерах частично проявляются те же эффекты, ради которых создан лазер в маленьких размерах, но с хитретцой — со встречными зеркалами.

S>Будет обычный поток фотонов с частотой F1 плюс-минус эпсилон.

Верно. Поток фотонов, а не монохроматическая волна.
Медитировать в этом месте до посинения.

S>— предположить, что эти фотоны такой загогулиной из космоса прилетели согласно невероятной случайности, где обязьяна стуча хаотично по клавишам, однажды напишет "Войну

S>Это невозможно, из фотонов с частотой f1 не выйдет собрать "вот такую загогулину".

Пффф...
Такое стабильное ощущение, что ты не понял, что по ординате была фаза.
 ^        *
φ|     *
 |   * 
 |  *
 | *
 |*
 +---------->
           T

Остаётся только повториться, что выглядит так, что ты не понимаешь связь м/у фотонами и волнами Максвелла.

Точки на графике — условная последовательность фотонов, по абциссе время, по ординате фаза.

В радиодиапазоне на каждую волну приходится очень много фотонов (делишь мощность принимаемого сигнала на энергию фотона и на частоту, получаешь кол-во фотонов на период).

В оптическом часто наоборот — среднее расстояние м/у фотонами заметно больше длины волны, никаких волн Маквелла там уже нет, можно смело рассматривать их как независимые частицы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.