Re[30]: О роли философии
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 16.08.20 16:50
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Это инфнтильность/безответственность.

V>Ты всегда рисуешь в голове картинку "как бы это могло быть, если бы делать это разумно".
V>При этом упускаешь, что опираешься на своё понимание (личный багаж информации).
Вот меня всегда восхищает то, что люди проецируют на других свой ход мыслей. Ну, вот вы, скажем, много врёте — поэтому вам кажется, что вас всё время стараются обмануть.
Или вот, про соционику и астрологию — про обеих у вас в голове возникает картинка, "как бы это могло работать". А раз внутренне непротиворечиво — значит истинно.
Теперь вы считаете, что и ваши оппоненты мыслят ровно так же, только картинка у них другая.
V>Ну и, тебя начинает нести.
V>Подросткам в таких случаях говорят: "ты воспринимаешь себя слишком всерьёз", т.е. зацикливаешься на собственном мнении/оценках и т.д., считая их существенными.
Да моего мнения тут вообще нет, как такового. Я, собственно, этой темой начал интересоваться три дня тому — когда вы начали плести чушь про соционику.
Стало интересно — я почитал литературу. Ознакомился с точкой зрения настоящих психологов на то, как это всё работает.
В принципе, я был готов к тому, чтобы найти полное опровержение своим представлениям — в конце концов, соционику я изучал в 1994 году; с тех пор могли появится подтверждения её теоретическим постулатам.
Увы, удалось найти только то, что я вам кратко изложил в этом топике.
V>Человек взрослеет тогда, когда начинает понимать несущественность своего мнения, это открывает новые мотивы к искательству как таковому, в отличие от простого юношеского любопытства.
Ну, вам пока что удаётся сохранить незамутнённую юность сознания
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.