Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>В корейском языке около 10000 комбинаций звуков, которые записываются одним символом. И ничего, обходятся обычной клавиатурой.
100500 жеж, или сколько там носителей корейского языка, каждый чуть по разному произносит. И различия в их произношении никакого значения для языка не имеет.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
N>> Не думаю, что найдёшь, но комплект кастомных наклеек делается достаточно легко.
ЭФ>Там в статье говорится, что нужно ~280 лигатур.
Они на то и лигатуры, что можно полноценно писать их не склеивая. Разве что кому-то нужна супераутентичность именно того стиля написания, но тогда это вообще задача не обычного написания текста, а форматирования в стиле макросов TeX. Вот тогда и шрифт, и хитрые лигатуры, и всё такое.
Про наклейки же я говорил только для символов, которых нет в обычном алфавите — все эти Ѣ Ѧ Ѫ, варианты ударений-придыханий (которые всё равно не несут смысла, а только традиционно ставятся в определённых местах) и т.п.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
C>>В корейском языке около 10000 комбинаций звуков, которые записываются одним символом. И ничего, обходятся обычной клавиатурой. P>100500 жеж, или сколько там носителей корейского языка, каждый чуть по разному произносит. И различия в их произношении никакого значения для языка не имеет.
Я про метод ввода — корейские символы вводятся покомпонентно, метод ввода при этом объединяет компоненты в один символ.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я про метод ввода — корейские символы вводятся покомпонентно, метод ввода при этом объединяет компоненты в один символ.
Так это слоги из трех "букв", наверно это способ введения способ ввода этих отдельных "букв", а потом редактор объединит их в один символ? возможно в зависимости от расположения в слове или от чего они там еще могут зависеть.