128 кубит
От: anonymouse2 Никакой толерантности к врагам толерантности;Никакого либерализма для врагов либерализма
Дата: 10.07.20 22:10
Оценка: 8 (2)
https://nplus1.ru/news/2020/07/08/large-scale-integration

Физики объединили множество отдельных алмазных квантовых микрочипов при помощи фотонной интегральной схемы и изготовили 128-кубитный чип — наиболее крупное на сегодняшний день устройство такого типа. В дальнейшем подобные технологии могут стать основой для создания многокомпонентных квантовых вычислительных систем. Работа опубликована в журнале Nature.

Вместо того, чтобы связывать все кубиты в едином алмазном образце, авторы изготавливали множество отдельных модулей, а затем отобрали наиболее качественные элементы и связали их с помощью фотонной интегральной схемы — системы алюминий-нитридных (AlN) волноводов (обменных каналов) на сапфировой подложке. При помощи микроманипуляторов ученым удалось с требуемой точностью расположить модули в нужных местах схемы, соединив алмазные волноводы чипа с алюминий-нитридными волноводами на платформе.

В результате исследователи изготовили 128-канальный комбинированный чип из шестнадцати восьмиканальных алмазных модулей — наиболее крупное на данный момент устройство такого типа, и, таким образом, экспериментально продемонстрировали перспективность (в смысле увеличения числа кубитов) модульного подхода к созданию квантовых чипов. Авторы подчеркивают, что в дальнейших исследованиях (которые, вероятно, уже будут посвящены управлению множеством кубитов и их взаимодействиям) такая методика дает возможность подбирать и комбинировать в одной системе различные материалы, исходя из тех или иных их свойств.


Я не понял, это таки полноценные 128 кубит (все запутаны) или еще нет?
Ущербность вашего биологического вида в том, что вы не приемлете реальность без насилия, страданий и зла; насилие, страдания и зло являются той основной и нередко единственной силой, которая заставляет вас идти по пути прогресса.🏳️‍🌈
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.