Принцип наименьшего действия
От: Khimik  
Дата: 16.03.20 17:45
Оценка:
Я уже выкладывал эти ссылки на форуме, может сейчас сообщество более готово обсудить данную тему:

http://www.membrana.ru/particle/15815
http://www.membrana.ru/particle/2010

http://www.membrana.ru/storage/img/r/rb4.jpg

http://www.membrana.ru/storage/img/r/r9n.jpg

Говорят ли кому-нибудь здесь что-то эти картинки?

Я понял эти опыты так. Хотя квантовая запутанность не позволяет передавать информацию, можно организовать эксперимент таким образом, чтобы запутанные частицы с некоторой вероятностью вызывали взаимный парадокс нарушения причинно-следственной связи. Учёные поставили этот эксперимент, и каждый раз случайный фактор (связанный с квантовой неопределённостью) не позволял возникнуть парадоксу.
Такое объяснение даёт больше вопросов чем ответов, поскольку непонятно что представляет собой этот случайный фактор, и почему эти эксперименты не выглядели так, как описано в этом рассказе:

https://plakhov.livejournal.com/158735.html

Если случайный фактор мешает возникновению парадоксов, становится непонятно, почему он (случайный фактор) не переходит на макроуровень. Предположим, учёный ставит эксперимент, в котором десять раз мог бы возникнуть парадокс с вероятностью 1/2, если бы не вмешивался этот фактор. Тогда получается, что названный случайный фактор предотвращает событие, вероятность которого должна была быть 1023/1024. А тогда выходит что более вероятным событием был бы срыв этого эксперимента, болезнь экспериментатора и т.п. А если попыток провести такой эксперимент будет много, более вероятным становится большая катастрофа вроде взрыва Йеллоустоуна. Почему ничего этого не произошло, почему эксперименты не выявили никакую мистику?
Квантовая механика говорит о случайных событиях в микромире и о неопределённости. Когда измеряют какие-то свойства микрочастиц, возникает эта неопределённость. И получается что эта неопределённость является тем самым случайным фактором, не позволяющим возникнуть парадоксу. Таким образом, в квантовом шуме появляется некая закономерность.
Пусть парадокс возникает, если у Алисы 0 а у Боба 1, либо если у Алисы 1 а у Боба 0. Тогда случайный фактор скажется так, что у Алисы и Боба будут всегда одинаковые значения. Так появляется квантовая корреляция, о которой я писал в этой теме
Автор: Khimik
Дата: 05.12 21:27
.
И ещё вопрос: можно ли поставить эксперимент таким образом, чтобы квантовый случайный фактор никак не мог предотвратить парадокс. Грубо говоря, в обычном эксперименте парадокс возникает, если у Алисы 1, поэтому у неё всегда будет 0; а можно ли поставить эксперимент так, чтобы и при 1 и при 0 у Алисы всё равно возникал парадокс? Правда возникает вопрос об «этичности” этого эксперимента, не знаю каким словом это описать – чем больше таких экспериментов, тем больше вероятность большой катастрофы, которая помешает их проводить.
Отредактировано 16.03.2020 17:47 Khimik . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.