Re[2]: Трутся спиной медведи о земную ось
От: Khimik  
Дата: 05.10.19 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

K>> Может быть стоит кому-нибудь закодить модель чтобы в этом убедиться?

ЭФ>Да, ага, пиши техническое задание, прилагай математическую постановку, запрограммируем.

Я не понял, является ли этот ответ троллингом, на всякий случай опишу как мне видится это решение.
В видео сказано, что вообще математическая модель крайне сложная, но я бы предложил модель на основе "костыля" — молекулярной динамики, она же "демон Лапласа". Есть четыре груза (материальные точки), как показано на видео, и их взаимодействие и движение можно описать поверхностью потенциальной энергии — зависимость потенциальной энергии от координат этих четырёх объектов.
Сделать модель идеально твёрдого диска, который держит эти грузы, по-моему, уж очень сложно, зато можно в рамках модели с поверхностью потенциальной энергии сделать "взаимодействие" между грузами, которое выражается в том, что потенциальная энергия состоит из суммы скажем шести вкладов "связей", каждый из которых определяется
расстоянием между грузами. Шесть — потому что можно взять два расстояния между противоположно расположенными грузами (две "связи", если проводить аналогию с молекулой), и ещё четыре — между близко расположенными грузами. Т.е. мы имеем как бы молекулу из четырёх атомов, соединённых шестью связями, и её моделирование похоже на молекулярную динамику. Чтобы модель была добротной, такты должны быть крайне маленькими по времени.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.