Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Дочь Навального поступила и решил почитать. M>Не сказать, что прямо супер сложно поступить из РФ на бесплатное обучение. M>Я верно понимаю?
Если ты не дочь Навального ну и не имеешь каких-нибудь других выдающихся достижений то практически нереально (именно на бесплатное).
На мастерс или MBA, и за деньги не так сложно в принципе. порядка 100k в год плюс минус цена вопроса.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>Дочь Навального поступила и решил почитать. M>>Не сказать, что прямо супер сложно поступить из РФ на бесплатное обучение. M>>Я верно понимаю?
VC>Если ты не дочь Навального ну и не имеешь каких-нибудь других выдающихся достижений то практически нереально (именно на бесплатное). VC>На мастерс или MBA, и за деньги не так сложно в принципе. порядка 100k в год плюс минус цена вопроса.
а как потом выглядит процесс обустройства?
выдается виза на год на поиск работы после окончания и ты ищешь работодателся который готов сделать h1b?
M>Не сказать, что прямо супер сложно поступить из РФ на бесплатное обучение.
Смотря куда. У меня знакомый пытался поступить в швейцарскую высшую техническую школу Цюриха, но не прошёл. Его ещё в догонку унизили за это, в общем, там ребята не любят аборигенов аборигенов из северной нигерии. M>Я верно понимаю?
Да. В Германии обучение для иностранцев дешевле стэнфорд и МГУ.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
M>>Не сказать, что прямо супер сложно поступить из РФ на бесплатное обучение. K>Смотря куда. У меня знакомый пытался поступить в швейцарскую высшую техническую школу Цюриха, но не прошёл. Его ещё в догонку унизили за это, в общем, там ребята не любят аборигенов .
M>а как потом выглядит процесс обустройства? M>выдается виза на год на поиск работы после окончания и ты ищешь работодателся который готов сделать h1b?
для MBA такого вроде бы нет
для программистов давали два года на поиски
практически все мои знакомые нашли работу
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Че сказали иди сделали?
Они очень вежливо объяснили ему в емейле его уровень, его дальнейшую жизнь, своё понимание мира, а также местоположение моего приятеля в онном. В общем, я надеюсь ты знаешь как могут унижать ребята из высших лиг .
K>Они очень вежливо объяснили ему в емейле его уровень, его дальнейшую жизнь, своё понимание мира, а также местоположение моего приятеля в онном. В общем, я надеюсь ты знаешь как могут унижать ребята из высших лиг .
Занятно. Но вот только не понимаю причины твоей радости. Понятно бы если на твоем месте был какой сермяжный ненавистник Европы и евопейцев, он бы радовался, что они в самом деле оказались моральными уродами.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Занятно. Но вот только не понимаю причины твоей радости.
А я и не радовался, а негодовал. Если ты где-то увидел радость, то ты, дружище, дурачок наверное .
P>Понятно бы если на твоем месте был какой сермяжный ненавистник Европы и евопейцев, он бы радовался, что они в самом деле оказались моральными уродами.
Почему же моральными уродами? Это законы общества и они работают одинаково везде.
K>Они очень вежливо объяснили ему в емейле его уровень, его дальнейшую жизнь, своё понимание мира, а также местоположение моего приятеля в онном.
Для меня енто одна из самых крутейших стран мира. Кмк, чтобы туда попасть на работу, а про гражданство даже не говорю или вид на жительство, нужно быть нереально крутым. Поэтому не удивлен про друга.
Скорее подтверждает мою картину мира.
K>В общем, я надеюсь ты знаешь как могут унижать ребята из высших лиг .
K>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Че сказали иди сделали? K>Они очень вежливо объяснили ему в емейле его уровень, его дальнейшую жизнь, своё понимание мира, а также местоположение моего приятеля в онном. В общем, я надеюсь ты знаешь как могут унижать ребята из высших лиг .
Ну вообще у меня есть проект кооперационный с ними, в конце проекта могу их также унизить, если твоего приятеля это как-то порадует. Но вообще толку от них мало. Меньше, чем от наших.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Ну вообще у меня есть проект кооперационный с ними, в конце проекта могу их также унизить, если твоего приятеля это как-то порадует. Но вообще толку от них мало. Меньше, чем от наших.
Это было очень давно. Он, вроде, в Долину переехал и ему не интересно всё это .
P.S. Если что, я не про себя историю рассказывал.
K>Здравствуйте, ltc, Вы писали:
ltc>>У тебя знакомый коренной швейцарец? K>Понял претензию. Аборигенов из северной нигерии, так лучше будет сказать.
Твой знакомый — чукча?
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D> D>Ну вообще у меня есть проект кооперационный с ними, в конце проекта могу их также унизить, если твоего приятеля это как-то порадует. Но вообще толку от них мало. Меньше, чем от наших.
Ты бесцеремонно убил веру Кермана в высшую расу людей.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>а как потом выглядит процесс обустройства? M>>выдается виза на год на поиск работы после окончания и ты ищешь работодателся который готов сделать h1b?
S>для MBA такого вроде бы нет S>для программистов давали два года на поиски S>практически все мои знакомые нашли работу
Для MBA есть точно также как и для других Masters. Формально это Masters образование (магистр).
Могут H1B получить, многие могут и O1 после MBA, если есть что показать.
M>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>>Дочь Навального поступила и решил почитать. M>>>Не сказать, что прямо супер сложно поступить из РФ на бесплатное обучение. M>>>Я верно понимаю?
VC>>Если ты не дочь Навального ну и не имеешь каких-нибудь других выдающихся достижений то практически нереально (именно на бесплатное). VC>>На мастерс или MBA, и за деньги не так сложно в принципе. порядка 100k в год плюс минус цена вопроса.
M>а как потом выглядит процесс обустройства? M>выдается виза на год на поиск работы после окончания и ты ищешь работодателся который готов сделать h1b?
Обычно получается OPT (https://www.uscis.gov/opt) — фактически заявка на интерншип, но используется обычно просто чтобы продлить свое пребывание в стране для поиска работы.
Максимальное время на OPT — 17 месяцев, более чем достаточно чтобы найти работу и получить визу. (update: для программистов вроде до 24 месяцев можно сейчас).
K>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Занятно. Но вот только не понимаю причины твоей радости. K>А я и не радовался, а негодовал. Если ты где-то увидел радость, то ты, дружище, дурачок наверное .
P>>Понятно бы если на твоем месте был какой сермяжный ненавистник Европы и евопейцев, он бы радовался, что они в самом деле оказались моральными уродами. K>Почему же моральными уродами? Это законы общества и они работают одинаково везде.
Нет не везде. В разных странах разные стандарты вежливости. Я не могу себе представить чтобы что-то подобное пришло из английского или американского универа например.
Про немецкие универы например таких ожиданий нет, швейцарцы довольно близки к немцам культурно, так что все может быть.