Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Авитаминоз, чрезмерная нагрузка, эмоциональное выгорание, отстойные учителя, дерьмовая школа, раздражающие одноклассники, недалёкие родители. Куча причин, почему может казаться, что ребёнку ничего не интересно. На самом деле, это крайне редко бывает, чтобы ребёнку было вообще ничего не интересно.
Не, ну балду пинать, на улицах шляться, и в приставку конечно интересно играть. но не больше.
DB>Заставить думать, запоминать, разбираться жёсткими методами невозможно. Такое работает только с тупой монотонной деятельностью, да и то, в определённые моменты и в определённых пределах. Как максимум, можно заставить тупо сидеть за столом и смотреть в книгу с задачками. Заставить понять и решить задачу невозможно.
Можно конечно. Просто не решил — порка. И снова сажаешь. опять тупо сидит — порка. И так до победного. Это, конечно, если есть мозги на плечах, и дело в лени и нежелании.
DB>Ты лично какими своих детей растишь? Сильно ли тебе мешает ювенальная юстиция в этом?
Пока что не сильно. Но по сравнению с моим временем — совсем все теперь по другому. У меня тут ребенок попытался поехать на велике прям на проезжую часть под машины. Я его схватил за руку, в гневе и стрессе — крепко схватил. Следы остались. Так вот, меня один воспитатель спросил, типа, "это что". Второй спросил. А еще психолог сада спросил.
И вот знаешь, начинаешь ощущать себя под колпаком. И понимаешь, что если ремень по разумному поводу применить, и дете о этом расскажет — проблем не оберешься.
И как людям воспитывать детей? Как их контролировать? Обычным людям, которые педагогами никогда не были, и становиться не собираются.