Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Проблема не в теплицах как таковых, а в сортах. Вкусные сорта обладают более низкой урожайностью и меньшей транспортируемостью, и это связанные параметры, так как чем меньше питательных веществ в условном помидоре, тем он менее интересен для микроорганизмов.
Никакой разницы в "питательных веществах" нет. Проблема в том, что в помидорах (да и других овощах) при окончательном созревании внешняя стенка становится мягкой и легко повреждаемой. Потому их сложно транспортировать — при небольшом воздействии нарушается целостность, внутри помидора попадают микробы и оно гниёт. Но так же при созревании длинные сахара превращаются во фруктозу, из-за чего овощефрукт становится более вкусным.
Был сорт ГМО-помидоров, в которых отломали биологическую связь созревания и механизма утончения внешней стенки плода. В результате получались вкусные помидоры, которые легко транспортировать.
Но анти-ГМО-фанатики вынудили прекратить их продажу. Повбывав бы.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Я думаю при тренде на автоматические теплицы (гидропонические или нет) в н-этажей место размещения сейчас не особо актуально.
Ну вот им как раз агроном будет супер-нужен.
Я как-то ехал в поезде с агро-консультантом из Голландии, он ехал на очередной контракт в Краснодарский край, решать проблемы с теплицами. Там кучу параметров нужно уметь регулировать.
ЭФ>Ну и как, используете ли Вы накопленный им опыт для целей личного обогащения? ЭФ>Или дед прожил жизнь зря и все его знания и навыки утеряны/неиспользуются?
Мой дед пропал без вести в 1942 году под Ленинградом.
Мож он с отцом Путина вместе воевал...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: M>>Проблема не в теплицах как таковых, а в сортах. Вкусные сорта обладают более низкой урожайностью и меньшей транспортируемостью, и это связанные параметры, так как чем меньше питательных веществ в условном помидоре, тем он менее интересен для микроорганизмов. C>
C>Никакой разницы в "питательных веществах" нет. Проблема в том, что в помидорах (да и других овощах) при окончательном созревании внешняя стенка становится мягкой и легко повреждаемой. Потому их сложно транспортировать — при небольшом воздействии нарушается целостность, внутри помидора попадают микробы и оно гниёт. Но так же при созревании длинные сахара превращаются во фруктозу, из-за чего овощефрукт становится более вкусным.
Видишь ли, классические сорта, выращиваемые у дома в своей теплице, тоже в Сибири по большому счету собираются зелеными. Но, созрев, они на порядок вкуснее тех, что в супермаркете.
Магазинные, кстати и не зреют, как домашние, так и остаются с твердой шкурой и гниют.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
C>>Никакой разницы в "питательных веществах" нет. Проблема в том, что в помидорах (да и других овощах) при окончательном созревании внешняя стенка становится мягкой и легко повреждаемой. Потому их сложно транспортировать — при небольшом воздействии нарушается целостность, внутри помидора попадают микробы и оно гниёт. Но так же при созревании длинные сахара превращаются во фруктозу, из-за чего овощефрукт становится более вкусным. M>Видишь ли, классические сорта, выращиваемые у дома в своей теплице, тоже в Сибири по большому счету собираются зелеными. Но, созрев, они на порядок вкуснее тех, что в супермаркете.
А ты положи помидоры на солнце (обязательно) и подожди несколько дней. У меня так пластилиновые помидоры из супермаркета вполне созревают.
M>Магазинные, кстати и не зреют, как домашние, так и остаются с твердой шкурой и гниют.
В магазинах (или у поставщиков) овощи часто обрабатывают метилциклопропеном, который тоже отключает механизм созревания. По идее, перед продажей их должны обрабатывать этиленом (как бананы), но могут на это забивать.
ЭФ>Хотели бы Вы, чтобы ваши дети пошли в агрономы?
сельское хозяйство это всегда актуально. к тому же работа не в офисе а в полях на свежем воздухе. там сейчас все автоматизировано и тяжелого ручного труда особо нет. хорошая работа
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:
D>сельское хозяйство это всегда актуально. к тому же работа не в офисе а в полях на свежем воздухе. там сейчас все автоматизировано и тяжелого ручного труда особо нет. хорошая работа
Так вроде как у профессионального агронома её никогда и не было. Он все же не крестьянин, работающий руками. Там же проблема скорее в бытовых условиях сельской жизни и в уровне доходов. Если они решаемы, то профессия вполне конкурентоспособная.
P>Там же проблема скорее в бытовых условиях сельской жизни и в уровне доходов. Если они решаемы, то профессия вполне конкурентоспособная.
Туалет без джакузи и биде, ужас ужас А с доходами сдается мне там сейчас все нормально. Учитывая какие деньги зарабатывает сельское хозяйство сейчас в России — в прошлом году экспортные поставки превысили $20 млрд и это больше чем у нашего ИТ например
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Не совсем. Я живу в Сибири. А родился на Урале.
А это не ты совсем недавно вел свою родословную от северных народов?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
S>>Не совсем. Я живу в Сибири. А родился на Урале. _AB>А это не ты совсем недавно вел свою родословную от северных народов?
Я. И что не так?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:
D>сельское хозяйство это всегда актуально. к тому же работа не в офисе а в полях на свежем воздухе. там сейчас все автоматизировано и тяжелого ручного труда особо нет. хорошая работа
Тогда почему ты до сих пор не пашешь?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Видишь ли, классические сорта, выращиваемые у дома в своей теплице, тоже в Сибири по большому счету собираются зелеными. Но, созрев, они на порядок вкуснее тех, что в супермаркете.
M>Магазинные, кстати и не зреют, как домашние, так и остаются с твердой шкурой и гниют.
Домашние тоже далеко не все зреют, часть гниет.
А как определеять "порядок вкусности" как-то совсем непонятно
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ну вот им как раз агроном будет супер-нужен.
C>Я как-то ехал в поезде с агро-консультантом из Голландии, он ехал на очередной контракт в Краснодарский край, решать проблемы с теплицами. Там кучу параметров нужно уметь регулировать.
Как раз, выходит, не нужен. Требуется так мало спецов на кучу тепличных хозяйств, что они даже по другим странам ездят.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
C>>Я как-то ехал в поезде с агро-консультантом из Голландии, он ехал на очередной контракт в Краснодарский край, решать проблемы с теплицами. Там кучу параметров нужно уметь регулировать. Ops>Как раз, выходит, не нужен. Требуется так мало спецов на кучу тепличных хозяйств, что они даже по другим странам ездят.
Ну да. Тут отдельный вопрос что лучше: стать этим специалистом или работать в массовой индустрии, где нужно 100500 низкооплачиваемых работников.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
_AB>>А это не ты совсем недавно вел свою родословную от северных народов? S>Я. И что не так?
И как у тебя сын евреем оказался? Просто любопытно.