Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Если не выполнять эти три пункта, потом чаду будет очень сложно. Воспитывать ему себя все равно придется, родители не вечны. Но сколько времени будет упущено. Поэтому если любишь детей, надо заставлять, и ни в коем случае не надо жалеть. По моему детей из поста Яны не перелюбили, их вообще не любили, их жалели, и именно своей жалостью вырастили оболтусов.
Проблема не в том, что кто то не заставляет. Проблема в том, что у детишек нет стимула. На хрена спрашивается, впахивать, если можно не напрягаться, сидеть на безусловном базовом доходе, еще и родители будут кормить? На хрена впахивать, если твое окружение не впахивает? Тебе что, больше всех нужно?
Лично у меня в свое время стимул был хороший. Папочка еще в 8 лет популярно объяснил, что выбора у меня 2 — либо работать головой, либо работать руками. В жизни ничего не достается просто так, все нужно заработать и заслужить. То, что мне было интересно, и из чего могло получиться профессия — не ограничивалось. То, что было интересно, но не полезно, например компьютерные игры — использовалось в качестве крута и пряника. Получал пятерку, мог играть 15 минут. Получал четверку — минус 15 минут. Тройку — минус 30 минут. Получил в день четверку и пятерку, играть не буду вообще
. Стимул был довольно неплохой. В старших классах было еще проще. Не поступаю на бюджет, иду в армию. И популярно на собственном опыте рассказывалось, что после армии поступить сильно сложнее. Устраивает — могу не учиться и не усираться. На работу меня пристраивать никто не собирается, жизнь моя, взрослый достаточно, не грудной. Дополнительно в доме было много книг, которые папочка, если что, регулярно сам после работы и в выходные читал. И популярно объяснял, что работать на низкооплачиваемых работах вроде почтальона, дворника и т.д. ни хрена не стыдно. Дополнительно объяснял, что сам он смертен, может коньки отбросить в любой момент, соответственно я должен учиться у него пока он жив. И также еще в школьном возрасте объяснял, чтоб я не смотрел на сверстников и не завидовал тем, у кого есть то, о чем я мечтал, люди изначально неравные, у всех разные стартовые условия. А также то, что у него стартовые условия были на порядок хуже, чем у меня.