Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
SVZ>>Да, раздела "устройство современных аккумуляторов" в школьных учебниках нет.
SVZ>>Зато есть основы — в начале курса физики рассказывается про лейденские банки и про свинцовый аккумулятор. Там же и про "батарейку" из лимона. Позже в курсе химии рассказывается про ионный обмен.
S>А зря. Лучше бы вместо всей этой байды про лейденские банки, рассказали бы, почему загорается литий-ионный аккумулятор, и что с ним делать, когда он загорелся. Но, поскольку это полезные и практически применимые сведения, они в школе запрещены, а вместо этого будут рассказывать про батарейку из лимона. А вот про то, что в учебнике физики написано про свинцово кислотный аккумулятор, я такого не помню, поэтому и прошу тебя привести название книги и номер страницы.
Учебника у меня под рукой нет. Один деть уже закончил школу, а другие до физики еще не добрались.
Но интернет подсказывает, что, например, "Перышкин А.В.: Физика. 8 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений, М., Дрофа"
http://rl.odessa.ua/media/_For_Liceistu/Physics/Pyoryshkin_Fizika-8.pdf
Стр 97-98.
Кстати, посмотри учебник. Всё, как ты хотел — куча прикладных конкретных знаний. Мне этот учебник понравился.
Сейчас учебники сильно разные и заранее не угадаешь, по какой программе будет учиться твой ребенок.
Скажем, за те программы, которые были у моих детей, хочется оторвать авторам всё, что висит.