Re[12]: Фундаментальное понятие
От: Qbit86 Кипр
Дата: 02.06.19 19:51
Оценка: :)
Здравствуйте, _vanger_, Вы писали:

__>Про устаревшесть и узость явления, что "математической физикой", бывает, называют курс уравнений в частных производных, я уже говорил.

Эта «узость» всё ещё довольно широка. (К слову, про устаревшесть: не понимаю твоего упорства в назывании векторных пространств линейными. Линейными их называли в советских учебниках по линейной алгебре в середине прошлого века. В современной литературе, что на западе, что в России, от этой традиции отказались. Но это оффтопик, мне в сущности всё равно, называй как хочешь. Но людей в треде запутывает.)

__>>>Ортогональность и всё такое -- это свойства дополнительной структуры -- внутреннего произведения. Повторю ещё раз изначальную мысль: если её выкинуть, содержание останется. Линейную структуру выкинуть не получится.

Повторю и я. Чтобы ввести понятие ортогональности, достаточно, оставаясь в структуре векторного пространства, ввести операцию скалярного произведения. Чтобы ввести понятие параллельности, векторного пространства недостаточно. Нужно перейти к совсем другой структуре — аффинному пространству.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.