Посадили и убили за исследования в запрещенной области
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 22.01.19 14:13
Оценка: -2 :))) :)))
Потихоньку собираю некие научные странности, типа Сриниваса Рамануджана (великий математик, которому чудо-формулы открыла, по его заверениям, божество). Подкиньте еще кто что слышал и с чем сталкивался. Еще по помяти:

2. Физик и его приятель-инженер собрали сверхсветовой коммуникатор на основе эффекта квантовой запутанности. Хотели заюзать канал для практических нужд, но оказалось что канал уже юзается — вышли на связь с бестелесными духами. На демонстрации публичной — духи на связь не вышли. По результатам чуваки были унижены и объявлены изгоями/психами.
3. Домохозяйка несколько раз опровергана математическое доказательство, напечатаннов в научном журнале (задача о замощении).
4. Чувак, которого посадили в психушку и убили за изобретение антисептика.

Еще интересное нашел. Чувака посадили в тюрьму за "нарушение судебного запрета на исследования в этой области" и прикончили там. Вот что пишут о создателе теории Оргона от Вильгельма Райха:

Эти работы были квалифицированы научным сообществом как псевдонаука, что вызвало отчуждение между В. Райхом и другими психоаналитиками. В итоге всё это привело учёного к тюремному заключению.

После многочисленных стычек с властями его заключают под стражу и приговаривают к двум годам тюрьмы за неуважение к властям. Управление добивается решения об уничтожении имеющихся в лаборатории приборов, чертежей оргонных аккумуляторов, а также всех материалов и публикаций, имеющих отношение к их производству.

В 1957 году Вильгельм Райх скончался в федеральной тюрьме от сердечного приступа.


Кто еще может вспомнить?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.