В каком возрасте и какой язык лучше?
С одной стороны чтобы знать как оно внутри работает С хорошо, а с точки зрения что на нем мало работы, может сразу Javascript?
Сначала "черепаху", потом питон, потом C++. Много где ещё преподают детям Паскаль, но я не вижу смыла. Возраст не важен, все в зависимости от способностей и мотивации.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>В каком возрасте и какой язык лучше? ET>С одной стороны чтобы знать как оно внутри работает С хорошо, а с точки зрения что на нем мало работы, может сразу Javascript?
Я считаю, что C -> C++ -> rust -> Python -> JavaScript
всё это нужно изучать не абстрактно, а на базе Debian Linux
если научится — у него будет сразу всё для работы
потом уже можно решать, что там модное у Microsoft или у Oracle
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Сначала "черепаху", потом питон, потом C++. Много где ещё преподают детям Паскаль, но я не вижу смыла. Возраст не важен, все в зависимости от способностей и мотивации.
Что за черепаха? Нельзя ли писать общепринятыми названиями, а не только лишь известными вам "обозначениями"?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Я считаю, что C -> C++ -> rust -> Python -> JavaScript
Что хорошего в rust? Ни разу не видел в вакансиях и ни разу не слышал, чтобы на нём кто-то профессионально писал. Не утверждаю, что всего этого нет, говорю лишь про свой опыт.
ЭФ>а на базе Debian Linux
ET>В каком возрасте и какой язык лучше? ET>С одной стороны чтобы знать как оно внутри работает С хорошо, а с точки зрения что на нем мало работы, может сразу Javascript?
Лучше английский.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
язык, на котором можно в одну строчку:
— спросить имя
— написать "привет, %name%"
— нарисовать кружок
я начинал с 7 лет с перепечатывания программ на бейсике, рисующих прикольные картинки
ET>>В каком возрасте и какой язык лучше? ET>>С одной стороны чтобы знать как оно внутри работает С хорошо, а с точки зрения что на нем мало работы, может сразу Javascript? _>Image: 1031004_sovremennyi-rab.jpg
Я недавно увидел первый раз, как хомяк в колесе бегает — так он это делал с видиммы удовольствием — залезет — побегает — вылезет — опять побегает. В общем, никакой разницы с хомо-сапиенсами на велотренажерах.
K>Я недавно увидел первый раз, как хомяк в колесе бегает — так он это делал с видиммы удовольствием — залезет — побегает — вылезет — опять побегает. В общем, никакой разницы с хомо-сапиенсами на велотренажерах.
это, наверное, пока хомяк молодой, а стареют они очень быстро...
помню из детства другое: чтобы хомяк побежал, его надо было туда насильно засовывать и давать пиндаля под жопу щелчком, иначе бы он свою толстую пятую точку даже не соизволил бы поднять
люди, которые работают с детьми рекомендуют scratch
сам не пробовал, это надо лет с 10, наверное
ЭФ>Я считаю, что C -> C++ -> rust -> Python -> JavaScript ЭФ>всё это нужно изучать не абстрактно, а на базе Debian Linux
Именно вот прям Debian? А на базе Федоры уже нельзя?
ЭФ>если научится — у него будет сразу всё для работы
Думаешь, через N лет на рынке труда будет сплошной JavaScript на базе Debian Linux?
ЭФ>>Я считаю, что C -> C++ -> rust -> Python -> JavaScript
S>Что хорошего в rust? Ни разу не видел в вакансиях и ни разу не слышал, чтобы на нём кто-то профессионально писал. Не утверждаю, что всего этого нет, говорю лишь про свой опыт.
раст это штука, которая сожрет плюсы целиком и си почти целиком — на их долю останется легаси
просто подожди
чтобы предлагать его детям надо детей люто, бешенно ненавидеть
ЭФ>Я считаю, что C -> C++ -> rust -> Python -> JavaScript ЭФ>всё это нужно изучать не абстрактно, а на базе Debian Linux ЭФ>если научится — у него будет сразу всё для работы
Ага, к 2030 году у него будет всё для работы в 2018.
ЭФ>Я считаю, что C -> C++ -> rust -> Python -> JavaScript ЭФ>всё это нужно изучать не абстрактно, а на базе Debian Linux ЭФ>если научится — у него будет сразу всё для работы
С и С++ первым языком быть не должны! Проблемы с памятью, указателями и т.п. будут убивать тягу к программированию
Должен быть наиболее безопасный язык — java/C# подойдет.
Я за питон, хотя после него будет трудно объяснить, почему в других языках многое неудобно.