Re[15]: Реакция мозга на контраргументы
От: CutePredictor  
Дата: 04.02.17 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

CP>> Потому что я вижу, что я лучше вас понимаю природу человеческих взаимодействий. )

F> Это как раз пример убеждения, которое ты защищаешь "ценой жизни".

Зачем? Я могу заставить себя контролировать свои эмоции, собирать абстрактные модели в мозгу и анализировать их. Мне интересно как устроены люди. Чем точнее моя модель представлений о человеке, тем это выгоднее для меня. Я смогу точнее прогнозировать поведение людей. И у меня хватает ума, при встрече с новыми знаниями, которые дадут мне более точную модель, принять их.
Постулат этой ветки совершенно не вписывается в мою модель. Я описал выше, что могу вспомнить примеры, которые этот постулат опровергают. Соответственно, рассматриваю эту модель как невалидную.

CP>>Для меня просто очевиднейший факт в том, что люди часто меняют свои убеждения минуя фазу угрозы для себя.

F> Только этот очевиднейший факт для тебя не встречается в природе. Те примеры, которые ты приводишь — это не отказ от убеждений.

Это вообще нонсенс. Что для тебя есть убеждение? Неужели ты не понимаешь, что для мозга либеральные политические взгляды, предпочтение кодить на Java, запрет переходить дорогу с пустым ведром и привычка чесать по утрам левую пятку ничем существенно не отличаются? Это просто закрепившиеся нейронные связи. Я разумеется, понимаю, что ты имеешь в виду. Но поставлю вопрос на засыпку. Где начинается убеждение? Как оно закреплено в мозге? Ведь не секрет, что есть миллион программистов на Java. Но из них не так много убежденных фанатов этого языка. Кто-то будет стоять до последнего и писать на Java подпольно, даже если его запретят. Кто-то пройдет стадию угрозы и перейдет на другой язык, а кто-то с облегчением вздохнет и (минуя стадию угрозы))) сразу прыгнет на другую технологию. Так чем по-твоему объясняется "фанатизм" в приверженности языку программирования? Где граница, когда какое-то представление о мире по-твоему становится убеждением? И почему его важность для разных людей так сильно отличается? Простой вопрос. У меня ответ есть. А я догадываюсь, что ты вообще не имеешь представления, как и почему это происходит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.