Re[14]: Реакция мозга на контраргументы
От: Fantasist  
Дата: 26.01.17 17:03
Оценка:
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:

S>>Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:

CP>Как опровергают? Вы смотрели "Операция Ы", когда прораб начинает втирать хулигану о космических кораблях. Чувствует ли хулиган угрозу от того, что его хотят приучить к труду? Нисколько! Потому что он видит систему координат и свою значимость в ней. Атака на его убеждения не вызывает у него ни малейшей угрозы.

Тут и атаки то на его убеждения никакой нет. Если я убежденный сторонник Джавы, то рассказывая как классно программировать на С# — мои убеждения не по угрозой. Если я убежденный бездельник, а ты мне будешь доказывать как много крутого приносит труд — никакой атаки на мои убеждения. Чтобы была угроза, ты должен доказывать, что Джава — говно, а бездельничие — ничкемность. Это и есть атака на убеждения.

CP> Потому что я вижу, что я лучше вас понимаю природу человеческих взаимодействий. )

Это как раз пример убеждения, которое ты защищаешь "ценой жизни".

CP>Для меня просто очевиднейший факт в том, что люди часто меняют свои убеждения минуя фазу угрозы для себя.

Только этот очевиднейший факт для тебя не встречается в природе. Те примеры, которые ты приводишь — это не отказ от убеждений.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.