Современная гипотеза рождения галактик
От: LVE https://www.proza.ru/avtor/woldemar1974lve
Дата: 30.12.16 01:46
Оценка: :))) :)
Говоря о рождении реальности, на ум приходит пока ещё популярная теория Большого Взрыва. На эту грандиозную тему существует множество научных спекуляций. Идея очень заманчивая, сразу объяснить происхождение ВСЕГО! Пока можно говорить только о теории возникновения галактических систем. Кстати, пока нет общепринятой теории образования галактических систем. Существуют очень мутные предположения о сгущении и уплотнении праматерии. Поэтому здесь можно восполнить этот пробел.
Обратимся к известным сведениям о галактиках.
Галактики бывают однодисковыми, двухдисковыми и сферическими. Дисковые галактики состоят из рукавов (обычно пара рукавов). Рукава галактик состоят из звёздных систем. Звёздные системы состоят из планетарных систем, которые состоят из спутников:
1. Галактика,
2. Звезда,
3. Планета,
4. Спутник,
Это фрактальная система. Как она могла возникнуть?
Плоскость диска большинства галактик намекает на то, что это могло возникнуть в результате столкновения пары огромнейших тел.
Теперь возьмём это предположение за основу и постараемся разработать сценарии.
В результате столкновения тел, их материя сминалась под огромным давлением, повышалась температура и запускалась термоядерная реакция. Фабрика звёзд.
Этот комок трескался и из него вырывались гигантские струи раскалённого звёздного вещества. Реактивное влияние этих струй заставляло комок вращаться. Струи по инерции удалялись от центра и закручивались. Так образовывался диск галактики из рукавов.
Столкновение тел могло быть прямым или косым. В случае прямого удара, диск получался один из пары рукавов, которые вырывались из главной трещины. В случае косого удара, образовывалась галактика из пары дисков. Это справедливо для пластичного удара. В случае упругого удара, вещество разлеталось равномерно во все стороны и получалось шаровое скопление.
Теперь о звёздных и прочих системах.
Разбрасываемое ударом вещество, по мере удаления от центра, несколько раз меняло направление тяготения. В начале, это был центр галактики, а затем – ближайшая массивная часть рукава. В результате этого материя рукава вытягивалась струями по направлению центра масс (к звёздам) и закручивалась, при смещении этого центра. Так получались звёздные системы с планетами. Затем, направление тяготения вещества смещалось к планетам, и получались планетарные системы со спутниками и кометами. Поскольку вещество было в плазменном податливом состоянии, то звёзды, планеты и спутники приобрели шарообразную форму под действием тяготения, и инерцию вращения под действием смещающегося тяготения.

Теперь мы имеем простую теорию возникновения галактик. Остаётся вопрос о происхождении гигантских сталкивающихся тел. Для ответа на этот вопрос можно рассмотреть следующую гипотезу.
В начальный момент рождения Реальности, пространство было заполнено твёрдым водородом, как только что отформатированный жёсткий диск компьютера. На первом шаге своего Бытия, этот водород начал терять стабильность и начался процесс таяния и испарения. Водород сжимался, бурлил, растекался, превращался в гелий и реактивно разгонял огромные массы, которые сталкивались и образовывали галактики и прочие космические тела.
У этой точки зрения достоинство в том, что она инвариантна к философии, атеизму или теологии. Первичную потерю стабильности можно считать Словом Бога, а можно считать это игрой в орлянку.
Re: Фрактальная система
От: Qbit86 Россия
Дата: 30.12.16 02:02
Оценка: -1
Здравствуйте, LVE, Вы писали:

LVE>1. Галактика,

LVE>2. Звезда,
LVE>3. Планета,
LVE>4. Спутник,
LVE>Это фрактальная система. Как она могла возникнуть?

LVE>Разбрасываемое ударом вещество, по мере удаления от центра, несколько раз меняло направление тяготения. В начале, это был центр галактики, а затем – ближайшая массивная часть рукава. В результате этого материя рукава вытягивалась струями по направлению центра масс (к звёздам) и закручивалась, при смещении этого центра. Так получались звёздные системы с планетами. Затем, направление тяготения вещества смещалось к планетам, и получались планетарные системы со спутниками и кометами.


Вообще-то это не так; и нет чётко определённых слоёв вложенности. Скажем Луна, которая спутник Земли — сильнее притягивается к Солнцу, чем к Земле.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re: Современная гипотеза рождения галактик
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.12.16 09:08
Оценка: +1
Здравствуйте, LVE, Вы писали:
Жил когда то монах...

LVE>Говоря о рождении реальности, на ум приходит пока ещё популярная теория Большого Взрыва. На эту грандиозную тему существует множество научных спекуляций. Идея очень заманчивая, сразу объяснить происхождение ВСЕГО! Пока можно говорить только о теории возникновения галактических систем. Кстати, пока нет общепринятой теории образования галактических систем. Существуют очень мутные предположения о сгущении и уплотнении праматерии. Поэтому здесь можно восполнить этот пробел.

Мутные? В смысле? Есть материя, взаимодействует между собой гравитацией, выходит на орбиты друг у друга, сталкивается, масса растёт, вовлекается новая материя в взаимодействие итд итп

LVE>Обратимся к известным сведениям о галактиках.

LVE>Галактики бывают однодисковыми, двухдисковыми и сферическими. Дисковые галактики состоят из рукавов (обычно пара рукавов). Рукава галактик состоят из звёздных систем. Звёздные системы состоят из планетарных систем, которые состоят из спутников:
LVE>1. Галактика,
LVE>2. Звезда,
LVE>3. Планета,
LVE>4. Спутник,
LVE>Это фрактальная система. Как она могла возникнуть?
Фракталы по определению самоподобные. Не вижу подобия между галактикой и спутником.

LVE>Плоскость диска большинства галактик намекает на то, что это могло возникнуть в результате столкновения пары огромнейших тел.

Оно намекает на то, что материя, выходя на орбиту вокруг массивного тела в результате гравитационного взаимодействия с массивным телом и с собой плющится в диск.

LVE>В результате столкновения тел, их материя сминалась под огромным давлением, повышалась температура и запускалась термоядерная реакция. Фабрика звёзд.

LVE>Этот комок трескался и из него вырывались гигантские струи раскалённого звёздного вещества. Реактивное влияние этих струй заставляло комок вращаться. Струи по инерции удалялись от центра и закручивались. Так образовывался диск галактики из рукавов.
Это ж нифигасебе какая реактивная струя и насколько массивной должна быть "протогалактическое ядро", что материя прямо кусками разлеталась из центра на десятки тысяч световых лет. Вдобавок много массы (МНОГО массы) в конечном объёме это всегда чёрная дыра. То же самое и с энергией/


LVE>В начальный момент рождения Реальности, пространство было заполнено твёрдым водородом, как только что отформатированный жёсткий диск компьютера. На первом шаге своего Бытия, этот водород начал терять стабильность и начался процесс таяния и испарения. Водород сжимался, бурлил, растекался, превращался в гелий и реактивно разгонял огромные массы, которые сталкивались и образовывали галактики и прочие космические тела.

Твёрдый водород? Вот так, одним большим куском? Много массы — сильная гравитация. Сильная гравитация -> еще больше массы. Много массы — чёрная дыра. Итого получилась бы одна большая ЧД.

LVE>У этой точки зрения достоинство в том, что она инвариантна к философии, атеизму или теологии. Первичную потерю стабильности можно считать Словом Бога, а можно считать это игрой в орлянку.

Как разминка для мозгов разве что.
Matrix has you...
Re[2]: Современная гипотеза рождения галактик
От: LVE https://www.proza.ru/avtor/woldemar1974lve
Дата: 30.12.16 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
Жил да был гамадрил...

S>Мутные? В смысле? Есть материя, взаимодействует между собой гравитацией, выходит на орбиты друг у друга, сталкивается, масса растёт, вовлекается новая материя в взаимодействие итд итп


Именно мутные. На эту тему полно дурацких рефератов, но ни одной серьёзной работы я не нашёл.
Может быть вы приведёте ссылку на такую работу, которая объясняет возникновение дисковых, двудисковых и шарообразных галактик? И ещё, пожалуйста, предоставьте в студию такую теорию, которая объясняла бы фрактальную структуру галактик.
Вот только вы её в упор не видите. Жаль.

У меня такое чувство, что вы сюда пришли чтобы поглумиться.
Настолько нелепы ваши реплики, что мне сразу хочется послать вас далеко и на долго.
Отредактировано 30.12.2016 10:29 LVE . Предыдущая версия .
Re[3]: Современная гипотеза рождения галактик
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.12.16 10:32
Оценка:
Здравствуйте, LVE, Вы писали:

LVE>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

LVE>Жил да был гамадрил...
Я так понял, что ты отсылку не понял, принял на свой счет и попытался чтото написать в ответ. Ок.

S>>Мутные? В смысле? Есть материя, взаимодействует между собой гравитацией, выходит на орбиты друг у друга, сталкивается, масса растёт, вовлекается новая материя в взаимодействие итд итп

LVE>Именно мутные. На эту тему полно дурацких рефератов, но ни одной серьёзной работы я не нашёл.
LVE>Может быть вы приведёте ссылку на такую работу, которая объясняет возникновение дисковых, двудисковых и шарообразных галактик?
Чтототипа такого?

LVE>И ещё, пожалуйста, предоставьте в студию такую теорию, которая объясняла бы фрактальную структуру галактик.

LVE>Вот только вы её в упор не видите. Жаль.
Еще раз.

Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — математическое множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей).

Не вижу подобия между галактиками и "спутником". Или ты про то, что результат гравитационных взаимодействий схож? Ну так он и обязан быть схожим, потому как одного поля ягода, а не "материя вырывающаяся из трещин"
Matrix has you...
Re: Слайды, слайды!
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.12.16 10:37
Оценка:
Здравствуйте, LVE, Вы писали:


LVE>Этот комок трескался и из него вырывались гигантские струи раскалённого звёздного вещества. Реактивное влияние этих струй заставляло комок вращаться. Струи по инерции удалялись от центра и закручивались. Так образовывался диск галактики из рукавов.

LVE>Столкновение тел могло быть прямым или косым. В случае прямого удара, диск получался один из пары рукавов, которые вырывались из главной трещины. В случае косого удара, образовывалась галактика из пары дисков. Это справедливо для пластичного удара. В случае упругого удара, вещество разлеталось равномерно во все стороны и получалось шаровое скопление.


Кстати, эти процессы должны наблюдаться как в прошлом (при больших Z), так и сейчас.
Попробуй поискать фото с телескопов, подходящие под твои слова
Matrix has you...
Re[4]: Современная гипотеза рождения галактик
От: LVE https://www.proza.ru/avtor/woldemar1974lve
Дата: 30.12.16 11:10
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Чтототипа такого?

Это слишком заумно, не годится.
Я писал специально — простыми словами, чтобы школьнику понятно было.

S>Не вижу подобия между галактиками и "спутником". Или ты про то, что результат гравитационных взаимодействий схож? Ну так он и обязан быть схожим, потому как одного поля ягода, а не "материя вырывающаяся из трещин"


Вы что — так прикалываетесь?
Подобие наблюдается между галактической, звёздной и планетарной системами.
Re[2]: Слайды, слайды!
От: LVE https://www.proza.ru/avtor/woldemar1974lve
Дата: 30.12.16 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Кстати, эти процессы должны наблюдаться как в прошлом (при больших Z), так и сейчас.

S>Попробуй поискать фото с телескопов, подходящие под твои слова

Не обязательно.
В нашем кластере перегретого водорода "звёздный бильярд" давно закончился.
Re[5]: Ок...
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.12.16 11:17
Оценка:
Здравствуйте, LVE, Вы писали:

S>>Чтототипа такого?

LVE>Это слишком заумно, не годится.
А... ок...
Matrix has you...
Re[6]: Ок...
От: LVE https://www.proza.ru/avtor/woldemar1974lve
Дата: 30.12.16 11:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>А... ок...


Мне бы такой пофигизм!
Сейчас говорить о космологии легче и интереснее со школьником или студентом, чем с профессором или академиком.
Потому что у них мозг зашлакован шаблонами. Не говоря уже про чиновников-академиков.
А тема — очень интересная.
Её можно обсуждать и изучать простыми словами.
Но в инете этого нет.
Есть две крайности: муть про уплотнение материи на уровне рефератов, либо наукообразные подгонки под теорию относительности или под гипотезу большого взрыва и т.п. спекуляции.
Жаль.
Re: Современная гипотеза рождения галактик
От: landerhigh Пират http://www.blinnov.com
Дата: 30.12.16 12:08
Оценка:
Здравствуйте, LVE, Вы писали:

LVE>Плоскость диска большинства галактик намекает на то, что это могло возникнуть в результате столкновения пары огромнейших тел.


Так и вспоминается анекдот про физика

- Гребаная гравитация!


www.blinnov.com
Re[2]: Современная гипотеза рождения галактик
От: LVE https://www.proza.ru/avtor/woldemar1974lve
Дата: 30.12.16 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Это ж нифигасебе какая реактивная струя и насколько массивной должна быть "протогалактическое ядро", что материя прямо кусками разлеталась из центра на десятки тысяч световых лет. Вдобавок много массы (МНОГО массы) в конечном объёме это всегда чёрная дыра. То же самое и с энергией/


Ви хотели сказать — "большая плотность"?
Да, скажу вам, большая ровно на столько, чтобы запустить термоядерный синтез.
Re[3]: Современная гипотеза рождения галактик
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.12.16 12:33
Оценка:
Здравствуйте, LVE, Вы писали:

S>>Это ж нифигасебе какая реактивная струя и насколько массивной должна быть "протогалактическое ядро", что материя прямо кусками разлеталась из центра на десятки тысяч световых лет. Вдобавок много массы (МНОГО массы) в конечном объёме это всегда чёрная дыра. То же самое и с энергией/


LVE>Ви хотели сказать — "большая плотность"?

LVE>Да, скажу вам, большая ровно на столько, чтобы запустить термоядерный синтез.

Я хотел сказать, что когда МНОГО материи в одном месте, то тогда никакие термоядерные реакции не спасут от коллапса в ЧД.
Matrix has you...
Re[4]: Современная гипотеза рождения галактик
От: LVE https://www.proza.ru/avtor/woldemar1974lve
Дата: 30.12.16 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Я хотел сказать, что когда МНОГО материи в одном месте, то тогда никакие термоядерные реакции не спасут от коллапса в ЧД.


ЧД — это теоретический артефакт.
Re[5]: Современная гипотеза рождения галактик
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.12.16 13:10
Оценка:
Здравствуйте, LVE, Вы писали:

S>>Я хотел сказать, что когда МНОГО материи в одном месте, то тогда никакие термоядерные реакции не спасут от коллапса в ЧД.

LVE>ЧД — это теоретический артефакт.

Что произойдёт в твоей теории, когда в звёздах начнёт синтезироваться железо?
Matrix has you...
Re[6]: Современная гипотеза рождения галактик
От: LVE https://www.proza.ru/avtor/woldemar1974lve
Дата: 30.12.16 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

LVE>>ЧД — это теоретический артефакт.

S>Что произойдёт в твоей теории, когда в звёздах начнёт синтезироваться железо?

Современная теория происхождения галактик к этому вопросу инвариантна.

В звёздах не только железо синтезируется, но и уран и плутоний.
И так вплоть до состояния плазменного кристалла.
Но это надо к Евгению Устинову с БФ.
Re[7]: Ой, всё
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.12.16 13:35
Оценка: +1
Здравствуйте, LVE, Вы писали:

S>>Что произойдёт в твоей теории, когда в звёздах начнёт синтезироваться железо?


LVE>Современная теория происхождения галактик к этому вопросу инвариантна.

LVE>В звёздах не только железо синтезируется, но и уран и плутоний.
LVE>И так вплоть до состояния плазменного кристалла.
LVE>Но это надо к Евгению Устинову с БФ.

https://seonomad.net/sites/default/files/image-article/mem-facepalm.jpg
Matrix has you...
Re: Современная гипотеза рождения галактик
От: DreamMaker  
Дата: 30.12.16 22:34
Оценка:
Здравствуйте, LVE, Вы писали:

LVE>Это фрактальная система.


сова затрещала, но послушно налезла на глобус.
In P=NP we trust.
Re[7]: Ок...
От: DreamMaker  
Дата: 30.12.16 22:40
Оценка: +2
Здравствуйте, LVE, Вы писали:

LVE>Сейчас говорить о космологии легче и интереснее со школьником или студентом, чем с профессором или академиком.

LVE>Потому что у них мозг зашлакован шаблонами. Не говоря уже про чиновников-академиков.

то, что вы называете шаблонами является наукой физикой. в отличии от вашего бреда фрика который наслушался умных слов и вещает как оно на самом деле устроено.
In P=NP we trust.
Re[5]: Современная гипотеза рождения галактик
От: DreamMaker  
Дата: 30.12.16 22:46
Оценка:
Здравствуйте, LVE, Вы писали:

LVE>ЧД — это теоретический артефакт.


это реальность.

LVE>В звёздах не только железо синтезируется, но и уран и плутоний.


нет.
нуклеосинтяз тяжелых элементов при взрывах сверхновых происходит.

вы что серьезно думаете что с таким уровнем знания физики вы что-то новое в ней можете открыть??
In P=NP we trust.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.