Современная гипотеза рождения галактик
От: LVE https://www.proza.ru/avtor/woldemar1974lve
Дата: 30.12.16 01:46
Оценка: :))) :)
Говоря о рождении реальности, на ум приходит пока ещё популярная теория Большого Взрыва. На эту грандиозную тему существует множество научных спекуляций. Идея очень заманчивая, сразу объяснить происхождение ВСЕГО! Пока можно говорить только о теории возникновения галактических систем. Кстати, пока нет общепринятой теории образования галактических систем. Существуют очень мутные предположения о сгущении и уплотнении праматерии. Поэтому здесь можно восполнить этот пробел.
Обратимся к известным сведениям о галактиках.
Галактики бывают однодисковыми, двухдисковыми и сферическими. Дисковые галактики состоят из рукавов (обычно пара рукавов). Рукава галактик состоят из звёздных систем. Звёздные системы состоят из планетарных систем, которые состоят из спутников:
1. Галактика,
2. Звезда,
3. Планета,
4. Спутник,
Это фрактальная система. Как она могла возникнуть?
Плоскость диска большинства галактик намекает на то, что это могло возникнуть в результате столкновения пары огромнейших тел.
Теперь возьмём это предположение за основу и постараемся разработать сценарии.
В результате столкновения тел, их материя сминалась под огромным давлением, повышалась температура и запускалась термоядерная реакция. Фабрика звёзд.
Этот комок трескался и из него вырывались гигантские струи раскалённого звёздного вещества. Реактивное влияние этих струй заставляло комок вращаться. Струи по инерции удалялись от центра и закручивались. Так образовывался диск галактики из рукавов.
Столкновение тел могло быть прямым или косым. В случае прямого удара, диск получался один из пары рукавов, которые вырывались из главной трещины. В случае косого удара, образовывалась галактика из пары дисков. Это справедливо для пластичного удара. В случае упругого удара, вещество разлеталось равномерно во все стороны и получалось шаровое скопление.
Теперь о звёздных и прочих системах.
Разбрасываемое ударом вещество, по мере удаления от центра, несколько раз меняло направление тяготения. В начале, это был центр галактики, а затем – ближайшая массивная часть рукава. В результате этого материя рукава вытягивалась струями по направлению центра масс (к звёздам) и закручивалась, при смещении этого центра. Так получались звёздные системы с планетами. Затем, направление тяготения вещества смещалось к планетам, и получались планетарные системы со спутниками и кометами. Поскольку вещество было в плазменном податливом состоянии, то звёзды, планеты и спутники приобрели шарообразную форму под действием тяготения, и инерцию вращения под действием смещающегося тяготения.

Теперь мы имеем простую теорию возникновения галактик. Остаётся вопрос о происхождении гигантских сталкивающихся тел. Для ответа на этот вопрос можно рассмотреть следующую гипотезу.
В начальный момент рождения Реальности, пространство было заполнено твёрдым водородом, как только что отформатированный жёсткий диск компьютера. На первом шаге своего Бытия, этот водород начал терять стабильность и начался процесс таяния и испарения. Водород сжимался, бурлил, растекался, превращался в гелий и реактивно разгонял огромные массы, которые сталкивались и образовывали галактики и прочие космические тела.
У этой точки зрения достоинство в том, что она инвариантна к философии, атеизму или теологии. Первичную потерю стабильности можно считать Словом Бога, а можно считать это игрой в орлянку.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.