Re[7]: Тупик воспитания
От: licedey  
Дата: 17.12.16 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

>>Я например MVP (1 из 15 в Украине), а в своей сфере разработки .NET — 1 из 3-х.

I>Ну вот типичная ошибка для самоучки — строить статистику из одного случая. Сколько семестров ты проучился в университете ?

Я закончил университет, писал выше, повторятся не буду. Каким образом — вопросой другой.

I>Вообще, самоучки настолько гордятс своим достижением, что практически всегда ставят себя в пример. Проблема в том, что среди самоучек единичные случаи не то что успеха, а более менее внятной финансовой самостоятельности если мы говорим про инженерию.

I>Самоучек в такси я вижу каждый день. Самоучек на рынке — еще чаще. Вот самоучек инженеров я вижу в среднем раз в несколько лет.

Почему-то складывается ощущение — "что у кого болит, тот о том и говорит". У тебя надеюсь все впорядке с финансами? У меня — да.
Самоучек инженеров, если мы говорим про IT, на порядок больше чем в других сферах. Сужу по повальным курсам программирования, сужу по повальному желанию свинтить с нудной работы по своей специальности, чтобы получать "как они, в долларах". Жизнь вынуждает. Качество таких "специалистов" тут не затрагиваю, но мы же говорим про инженеров-самоучек и их количество.
Не про тех инженеров же, что дома проектируют.

L>>И я не вижу разницы, будь то разработка ПО или химия, физика, мат. ан. Если у человека есть тяга к предмету — для него все будет важно, а еще сверх того выучит.

I>Статистика говорит о том, что успешные примеры инженеров-самоучек единичны. Целая куча самоучек сводит концы с концами и никак не может найти работу. Всё объяснение в том ,что ты видишь только отражение в зеркале Этого маловато для статистики, даже если ты её учил не в универе а самостоятельно.

Да ну. Пруфлинк пожалуйста, где эта статистика говорит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.