Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>>>Да? И чем же самообразование медленнее универского курса? Книжки разные или задачки другие?
I>>Потому все самоучки на одно лицу — куча пробелов, хилая база, отсутствие понимания 'а зачем это всё надо' и слабое видение глобальной картины. Есть и преимущства, но недостатки перевешивают.
L>Вот про одно лицо — это вы по ком судите?
Статистика собеседований, отзывы, результаты работы. Самоучкой я называю человека который закончил только школу и все остальное изучал или пробовал изучать сам.
>Я например MVP (1 из 15 в Украине), а в своей сфере разработки .NET — 1 из 3-х.
Ну вот типичная ошибка для самоучки — строить статистику из одного случая. Сколько семестров ты проучился в университете ?
Вообще, самоучки настолько гордятс своим достижением, что практически всегда ставят себя в пример. Проблема в том, что среди самоучек единичные случаи не то что успеха, а более менее внятной финансовой самостоятельности если мы говорим про инженерию.
Самоучек в такси я вижу каждый день. Самоучек на рынке — еще чаще. Вот самоучек инженеров я вижу в среднем раз в несколько лет.
L>И я не вижу разницы, будь то разработка ПО или химия, физика, мат. ан. Если у человека есть тяга к предмету — для него все будет важно, а еще сверх того выучит.
Статистика говорит о том, что успешные примеры инженеров-самоучек единичны. Целая куча самоучек сводит концы с концами и никак не может найти работу. Всё объяснение в том ,что ты видишь только отражение в зеркале
Этого маловато для статистики, даже если ты её учил не в универе а самостоятельно.