Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>>Здравствуйте, xma, Вы писали: L>>Ну тут от предмета зависит наверное. Я все ЯП и технологии выучил сам по книжкам. Незнаю почему тот же матан нельзя таким же образом освоить. Помимо того что все доступно в онлайне, есть еще интерактивные курсы, вроде khan academy и подобным.
xma>в институтах кучу ненужного г..вна выдают томариками (типа войны и мир), которое и за 5 лет не переварить , а нужный материал — дают на лекциях .. соответственно, такая хитрожопая система что если на лекции не ходишь то по этому г..вну что выдают — подготовится нереально ..
Ха. Я конечно не Гарвард заканчивал, и даже не МГУ, а Мухосранский Техничский Университет, но на лекции принципиально не ходил, ибо скучно. Да и на семинары далеко не всегда попадал.
Я в это время уже реальные проекты делал и книжки читал. А сдавал сессию просто...фильм про Шурика помните? Вот примерно такой девайс у меня всегда был в ухе. Другой вариант — попросится выйти и ботаник все сделает бартером за прогу.
И вряд ли меня кто-то сейчас упрекнет, что я глупее выпускника того же МГУ. Ну пускай матан незнаю, пускай физику и электронику, но профит получаю стабильный.
Спасибо, у меня все.