Re[37]: Тупик воспитания
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.12.16 20:57
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

I>>Это смотря какая школа у тебя была и смотря какой вуз. В инженерный вуз много матана не нужно, и после школы с математическим уклоном люди бывает вообще никуда не ходят и ухитряются даже сдавать предметы вроде матана.

S>Ну, я конечно не очень знаком с программами ВУЗов из bottom-10. Но неужели есть инженерные ВУЗы, где совсем нет дифуров, ТФКП, функционального анализа и линейной алгебры?

Дифуры, тфкп, ряды, линейная алгебра, производные, интегралы есть почти всегда в программе, а функан есть довольно редко, в основном на математических специальностях. При этом в инженерных вузах нормой является уверенное незнание дифуров, тфкп, рядов, пределов и тд Кое-какие производные и интегралы есть, уже хорошо.

Тактики взятия преподавателя измором, обман, подлог, взятка, 'много болел', 'спортсмен', 'уважаемый человек', 'сын уважаемого человека', 'бывший военнослужащий', 'я на все лекции ходил' никто не отменял. Я встречал выпускников мехмата или фпм, которые не могут внятно объяснить, что такое логарифм.

Последнее время пошли другие тактики — 'а зачем программисту математика', 'колледжа хватит за глаза' и тд.
Вот прямо этот форум или 'О Работе' берешь и видишь, что целая куча людей уверенно отрицает необходимость вообще какого либо внятного образования.

И это вообще про инженерные вузы, которые, внимание, и готовят бОльшую часть инженеров.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.