Здравствуйте, Vain, Вы писали:
EP>>>>Исходный код игры может быть любым, в том числе содержать условие if(counter > 1e9) do_not_jump = true;, а может не содержать
V>>>Тогда он должен работать по тем же законам математики.
EP>>Механика игры? Несомненно. Только причём тут это. Речь о том что ты не можешь доказать будущий отклик, а не о том что там внутри какие-то мистические механизмы
V>Если она работает на тех же законах, то мне это и не нужно доказывать.
Так ты же порывался ДОКАЗАТЬ будущие отклики на основе предыдущих повторений вывода чёрного ящика.
V>Зачем?
Чтобы предсказывать поведение системы. Собственно физика в том числе этим и занимается — пытается предсказывать будущее поведение мира
V>Я и так знаю что нет там никаких нарушений уже установленных законов.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причём тут это? Я где-то говорил что там будет нарушение каких-то законов?
Я говорю что невозможно доказать будущий отклик чёрного ящика по его предыдущему.
EP>>Вот и перед тобой игра с ограниченным вводом/выводом — давай, вперёд и с песней — ДОКАЖИ будущий результат.
V>Это тебе надо доказать что повторений не будет бесконечное количество раз, зачем мне доказывать что и так работает? Мне достаточно доказать, что это работает на каком-то отрезке, этого будет достаточно.
Ты можешь лишь доказать на исторических данных. Мол исторические данные такие, какие они есть. Речь же изначально шла про доказательство будущих откликов.
EP>>>>Теперь ключевой момент — покажи где в реальном мире применима эта модель, и попробуй ДОКАЗАТЬ соответствие исходных аксиом модели реальному миру.
V>>>В видео это и доказывается, соответствие реальному миру. Или в реальном мире нету ни шаров, ни торов, а только очередной чёрный ящик?
EP>>Не показывается там никакого соответствия, а уж тем более не доказывается, только апелляция к некоторым интуитивным абстрактным понятиям типа шар
V>Шар это строгое математическое понятие а не интуитивное, для него есть конкретное определение.
Да, а вот его соответствие (в видео) с объектами реального мира исключительно интуитивное
V>>>>>Мне не надо доказывать, я могу поставить начальное условие, которые не надо доказывать.
EP>>>>Например.
V>>>1+1=2
EP>>Это абстрактная модель, основанная на аксиомах/предположениях.
V>Где здесь 1 основано на аксиомах?
Например смотри аксиомы Пеано