Re[18]: Тупик воспитания
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.11.16 19:15
Оценка:
S>Варианты есть: походить пару месяцев и бросить. Потеря времени и денег без малейшего результата.

Отчего ж без результата. Все-таки физкультура. Детям очень полезно!
Более того, именно сей процесс (обычно, правда, не пару месяцев, а от 4 до 6 — таков период интереса у среднего ребенка от 6 до 14 лет) происходил с большинством. Ну сам вспомни, неужто в детстве не попробовал так несколько разных секций?
ИМХО в этом нет ничего плохого. Надо просто сразу понимать, что это — для фана и веселья. А не чтоб чемпионом стать.

S>Это я вижу. Значит, недостаточно учили.

Если я верно понял xma, он как раз решил упирать на то, что для поступления в ВУЗ в настоящий момент достаточно просто зазубрить какой-то небольшой кусок материала для тестов. В мою молодость все было иначе, и так проблема не решалась. Потому что экзамены были экзаменами, а не смешым ЕГЭ. Стандарты были куда суровее, чем (судя по словам xma) сейчас.

S>Мои дети пока что в детском саду. Я сужу по своему опыту — в течение школы я хотел быть и биологом, и геологом, и пилотом вертолёта. И учил всё. И считаю, что некоторые вещи учил недостаточно хорошо — например, музыку и рисование. Но там учителя и программа были такие, что без отвращения невозможно было эти предметы воспринимать.

Отлично сказано
Подпишусь под каждым словом. Сейчас чертовски жалею, что некоторым предметам уделял меньше внимания, чем следовало бы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.