S>Варианты есть: походить пару месяцев и бросить. Потеря времени и денег без малейшего результата.
Отчего ж без результата. Все-таки физкультура. Детям очень полезно!
Более того, именно сей процесс (обычно, правда, не пару месяцев, а от 4 до 6 — таков период интереса у среднего ребенка от 6 до 14 лет) происходил с большинством. Ну сам вспомни, неужто в детстве не попробовал так несколько разных секций?
ИМХО в этом нет ничего плохого. Надо просто сразу понимать, что это — для фана и веселья. А не чтоб чемпионом стать.
S>Это я вижу. Значит, недостаточно учили.
Если я верно понял xma, он как раз решил упирать на то, что для поступления в ВУЗ в настоящий момент достаточно просто зазубрить какой-то небольшой кусок материала для тестов. В мою молодость все было иначе, и так проблема не решалась. Потому что экзамены были экзаменами, а не смешым ЕГЭ. Стандарты были куда суровее, чем (судя по словам xma) сейчас.
S>Мои дети пока что в детском саду. Я сужу по своему опыту — в течение школы я хотел быть и биологом, и геологом, и пилотом вертолёта. И учил всё. И считаю, что некоторые вещи учил недостаточно хорошо — например, музыку и рисование. Но там учителя и программа были такие, что без отвращения невозможно было эти предметы воспринимать.
Отлично сказано
Подпишусь под каждым словом. Сейчас чертовски жалею, что некоторым предметам уделял меньше внимания, чем следовало бы.