Re[4]: Тупик воспитания
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.11.16 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

I>>

DO>Слушай, вот ты написал кучу слов и ни одного по делу. Поделись же с нами сокровенными знаниями, как же развить внутреннюю мотивацию, как научить играть на скрипке и т.п. Нам всем очень интересно.

Я уже поделился, причем угадал даже твоё отношение к ребенку — "авторитетные оценки" и тд.

DO>Конкретику давай. Вот есть ребенок, говорит: «Хочу играть на скрипке», «Хорошо, записываемся в музшколу». Пришел из музыкалки, домашку делать не хочет. Твои действия.

Конкретика начинается с твоих подробностей. Все случаи "не хочу делать домашку" они разные. Нужно разбирать конкретный. Подробностей я от тебя не вижу, а читать курс по детской психологии смысла не вижу.

На мой взгляд, проблемы большинства родителей сильно схожие,
1 слишком сильно хотят результата
2 не умеют говорить с ребенком
3 дают много оценок

Для примера, можно заменить скрипку на умение ходить. Разница, на самом деле, меньше чем ты думаешь. Когда твой ребенок шатался и падал, сильно вряд ли ты говорил: "Я знаю, ты можешь лучше !!!!" Сначала ты его держал, потом ты давал ему руку или может один палец и просто месяцами и годами был рядом, что бы он держался за тебя. А потом он стал ходить самостоятельно. Как ни странно, в любой новой деятельности ровно так же.
Ребенок видит свои ошибки и проблемы, только не устраивает из этого паники. Эту панику ты сообщаешь ему своими оценочными суждениями и эмоциями.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.