Re[2]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.08.16 08:18
Оценка: 6 (1) +5 :)
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

O>>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

S>Кстати, здесь ответ Соловьева от сегодня
S>http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/41086
S>Примерно с 4 с половиной минут. Там же ссылка на ютуб. Честно скажу — сам еще не слушал — просто прощелкал.
Ну и беспаронное переворачивание причинно-следственных связей продолжается в полный рост. Ну, то есть человек, полностью игнорируя экономическую реальность, начинает рассказывать про проблемы подготовки учителей. Это, граждане, пц.

Все проблемы подготовки учителей сводятся ровно к экономике: в педагогику идут единицы фанатов, которым наплевать на деньги, и все остальные, которые хотели стать кем угодно, но взяли только в педагогический ВУЗ.
Нет престижа профессии учителя => нет мотивации к ней готовиться. Ну и, собственно, всё.
Проблема — в том, что невозможно повысить уровень подготовки учителей без соответствующих стимулов. Дело же не только в том, что студенты пединститута плохо учатся. А в том, что туда вообще идут люди, которые не очень-то блещут. Ну отчислите вы из них 80% — дальше что? Никто на их место не придёт. Нужен, грубо говоря, большой пул желающих, чтобы можно было выбирать из него.
А откуда этот пул возьмётся, если характерная зарплата учителя — 18000р? И это не испытательный срок. И карьеру в школе особо не сделаешь.
Выходит как в анекдоте "Хорошо, что меня со второго курса отчислили — а то бы так и умер в нищете".
Если дать директорам школ в регионах бюджет, чтобы платить учителям по 70к, то они смогут конкурировать с коммерческими компаниями, и спокойно увольнять тех самых учителей, которые так не понравились Соловьёву.
И ситуация будет не "а что вы мне сделаете — вы что, биологию тоже завучу вести отдадите? Кто к вам пойдёт на эти копейки?", а "у меня за дверями ещё 20 таких стоят, молодых и даровитых. Они и домашки по ночам готовы проверять, и на дом к ученикам бегать, если понадобится".
Да, на уровне отдельного человека система "ты сначала добейся, а потом требуй оплаты" работает. А на уровне государства — нет. Тот же БАМ был вовсе не только стройкой "молодёжного энтузиазма", а ещё и местом огромных надбавок и ускоренного получения жилья.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.